蘆洲神將文化祭開跑 主活動11/12盛大登場

  • 發布日期: 2017-10-02 22:26
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者羅綸巨集/新北報導

「2017新北市蘆洲神將文化祭」正式開跑,今年主活動將於11月12號在蘆洲成蘆橋下舉行,而包括「攝影比賽」、「Q版公仔設計比賽」、「神將寫生比賽」、「神將說故事比賽」、「擲筊送金牌」等5大系列活動,也陸續展開,歡迎民眾共襄盛舉,一起到蘆洲吃喝玩樂,體驗神將文化之美。


威風凜凜的神將,繞行 新北市府1樓大廳,不僅趨兇除穢,也為「2017新北市蘆洲神將文化祭」揭開序幕。今年主活動將於11月12號在蘆洲成蘆橋下舉行,而包括「攝影比賽」、「Q版公仔設計比賽」、「神將寫生比賽」、「神將說故事比賽」、「擲筊送金牌」等5大系列活動,也陸續展開。


新北市副市長侯友宜表示,從今天開始整個文化祭的活動就陸續上場,今年有攝影、寫生、Q版公仔設計、說故事、擲筊送金牌等比賽活動,在11月12號主活動當天,將送出5千碗的切仔麵。


蘆洲區公所每年結合地方的神將會及文史工作者,舉辦全台獨一無二的神將文化祭系列活動,就是希望引領民眾認識神將的故鄉,讓神將文化繼續發揚光大。


蘆洲區長賴俊達表示,2017蘆洲神將文化祭開跑,在此要感謝所有參與的工作團隊,包括蘆洲民俗發展協會、10個神將會、各大公廟,還有紫禁城博物館、哪吒劇團等,大家齊心協力,讓神將文化繼續發揚光大。


蘆洲素有「神將故鄉」的美譽,不管是數量還是精緻度都是全國第一,今年也受邀到各國展演,是地方上重要的宗教文化資產。新北市副市長侯友宜與蘆洲區長賴俊達,歡迎民眾共襄盛舉,一起到蘆洲吃喝玩樂,體驗神將文化之美。


---
資料來源:蘆洲神將文化祭開跑 主活動11/12盛大登場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師