歡慶國家兩廳院30歲 北捷推期間限定「行動兩廳院」主題列車

  • 發布日期: 2017-10-02 18:19
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

2017臺北世大運賽事舉辦前與賽事期間,臺北捷運在松山新店線推出期間限定的世大運主題列車,用彩繪方式將捷運車廂化身成競賽游泳池、田徑場,深獲國內外好評。此次為慶祝國家兩廳院(國家音樂廳、國家戲劇廳)成立30周年,臺北捷運公司與兩廳院合作,從即日起至2018年1月31日止,將淡水信義線上一部電聯車打造為「行動兩廳院」列車,要給搭乘捷運的旅客來趟充滿藝術氣息的搭乘體驗。


北捷表示,今(2017)年是國家兩廳院30歲生日,臺北捷運與兩廳院特別企劃「行動兩廳院」專屬列車佈置,把淡水信義線其中一部列車,塑造成兩廳院的縮影,電聯車內有華麗優雅的「戲劇院」、充滿藝文氣息的「表演藝術圖書館」、還有音樂表演的最高殿堂—「音樂廳」。


北捷表示,為了讓旅客搭乘時有「身歷其境」的驚奇與感動,「行動兩廳院」列車中的「戲劇院」、「音樂廳」車廂,上面的天花板亦仿造場館設計,並將照明換成兩廳院裡的黃色燈光;同時,煞費苦心的把場館內實體觀眾席紅椅搬進第1、6節車廂,好讓列車內的「戲劇院」與「音樂廳」更加「名符其實」!另外,牆面裝置呈現出栩栩如生的立體效果,彷彿車廂內真的出現大廳內的旋轉樓梯,一時之間讓人有種可以拾級而上的錯覺。


為慶祝國家兩廳院(國家音樂廳、國家戲劇廳)成立30周年,臺北捷運公司與兩廳院合作,從即日起至2018年1月31日止,將淡水信義線上一部電聯車打造為「行動兩廳院」列車。(圖/臺北大眾捷運股份有限公司)


「表演藝術圖書館」車廂呈現兩廳院表演藝術圖書館豐富館藏,旅客用手機掃描牆面上精心設計放置的「QR CODE」,便能立即線上欣賞精彩表演影音片段、海報及劇照,同時還可以參加網路抽獎活動。


「表演藝術圖書館」車廂呈現兩廳院表演藝術圖書館豐富館藏,旅客用手機掃描牆面上精心設計放置的「QR CODE」,便能立即線上欣賞精彩表演影音片段、海報及劇照,同時還可以參加網路抽獎活動。(圖/臺北大眾捷運股份有限公司)


除了「行動兩廳院專屬列車」之外,北捷表示即日起在中正紀念堂藝文廊及捷運中正紀念堂站5號出口處,推出「樂藝30:你所不知道的兩廳院」車站佈置,展期至10月31日止。透過牆麵包覆設計,傳達兩廳院歷年來代表性的創新服務以及藝文演出推廣事蹟等介紹。


北捷表示,淡水信義線「行動兩廳院」主題列車自即日起將行駛至2018年1月31日止,想在Facebook或Instagram上秀美照顯示自己文青氣息的人,記得要把握機會了。


---
資料來源:歡慶國家兩廳院30歲 北捷推期間限定「行動兩廳院」主題列車
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師