台灣「古寶」無患子 外銷美國大受歡迎

  • 發布日期: 2017-09-30 08:33
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃芳祿/臺南報導

中華民國四健會協會舉辦四健推廣人員分區移地學習,來到臺南安定「古寶」無患子生技公司,由曾獲全國十大經典神農獎得主、該公司董事長王高榮解說、導覽。參訪的推廣人員實地用手接觸無患子後說,阿嬤時代就使用、只是一粒棕色小果實就能創造這麼多的商機,還能做出無患子串珠、手工皂,對人體和大地無汙染,太神奇了,最近有貿昜商來台採買,將台灣無患子串珠外銷到美國銷售,業績大好。


王高榮說,無患子是阿嬤時代天然清潔劑,由於它是採天然方式栽種採收,基於環保概念,政府農政單位近年來鼓勵農民栽種,把原本不起眼的無患子變身成為經濟作物,同時是很好用的清潔用品。


臺南市安定區已成立無患子產銷班,王高榮說自己也加入種植,並實際瞭解生長和採收過程,包括採收和日曬都是採天然方式處理,秋季時分是無患子採收時期。


早期無患子是阿嬤的洗髮精,科技進步,講求健康有無毒概念盛行,成熟果實經過陽光曝曬再進萃取,可以萃取出純度高無患子液,製作各式清潔產品,從廚房、衛浴到個人清潔產品等,深受消費者喜愛。


---
資料來源:台灣「古寶」無患子 外銷美國大受歡迎
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師