為學生就業舖路 聖母專校與意核設計簽訂產學合作

  • 發布日期: 2017-09-28 21:16
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者陳木隆/宜蘭報導

聖母醫護管理專科學校在強化專業人才培育的同時,也積極鼓勵師生參與校外活動和國際賽事,拉開學生的視野及累積實務經驗,28日更與台灣文創西進築夢小鎮的意核設計有限公司簽訂產學合作意向書,將推派優秀學子前往中國的民宿聚落進行跨境實習,在此之前已有台灣的大學生透過該公司媒合到彼岸實習後,留在當地工作,初期年薪約有10萬元的人民幣,透過這次的產學合作,對聖母專校學生而言,是未來另一個就業選項。


這項產學合作,是由宜蘭縣鄉村民宿協會創會理事長林佳民居中促成,今天下午由校長許壬榮與意核設計有限公司執行長戴瑤強,代表雙方在校史室簽下產學合作意向書。許校長表示,希望透過學生的跨境實習,培育學生具備文創、旅創與農創的就業競爭力,畢業後能在產業界無縫接軌。


戴瑤強執行長指出,意核設計是遠見9月號封面報導的台灣文創西進築夢1000個小鎮的團隊之一,此次主動尋求與聖母專校合作,主要是因為聖母專校的學生同時具有醫護與活動企劃、執行的能力,加上該校長期與在地的觀光休閒產業合作,廣受好評。


又指出,聖母專校學生表現出來的敬業態度、服務熱忱與精神,是目前中國產業所欠缺的,希望從這次在校學生的跨境實習開始,未來在畢業後能進一步成為民宿聚落的專業經理人,亦即藉由學校的推薦,結合契作人才的培訓與媒合,無縫接軌地到中國的民宿聚落就業,目前已有業者開出保證年薪10萬人民幣的條件,期待聖母專校畢業生的加入。


該校健管科主任謝文凱表示,台灣觀光休閒產業已經發展成熟,尤其是人才的優秀素質,深受肯定。預定明年2月先選出兩位學生到中國進行跨境實習,不僅讓學生檢驗在校所學的專業技能和跨區域的溝通能力,同時還能拉開視野,增廣見聞,更能實際學習到有關休閒產業管理及活動企劃的相關專業技能。學子們也可以在跨境實習的過程中,養成獨立自主的能力,訓練自我處事態度和應變能力,對未來走向職場有極大的助益。


---
資料來源:為學生就業舖路 聖母專校與意核設計簽訂產學合作
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師