《新竹蜂》紀錄片首映會 9/29號影博館上映

  • 發布日期: 2017-09-28 08:23
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者萬世璉/新竹報導

新竹市環境保護局推出「青草地影展」,為新竹市量身打造一系列影展活動,透過環境影像及趣味活動如野餐、食物森林工作派對及打造蜂旅館。市民共同參與的綠化行動歷時九個月,過程拍攝剪輯成《新竹蜂》紀錄片,作為青草地影展的壓軸片。


打造蜂旅館這項活動在市區33個綠地、商家、學校、包括工研院光明新村、科學園區等地,打造獨居野生蜂居住的蜂旅館超過一百座。並且編製成「新竹蜂地圖」,提供民眾參考,希望引發民眾關註城市綠化和生態。


《新竹蜂》紀錄片由劉啟稜導演拍攝,在影片中將新竹市和美國的西雅圖市綠化成果穿插比較。完整的紀錄片將在29號晚上七點在新竹市影博館放映,歡迎新竹市民一起來欣賞不一樣的新竹市景「新竹蜂」。


---
資料來源:《新竹蜂》紀錄片首映會 9/29號影博館上映
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師