麵跟seafood你選哪一個?飛天麵條神教在台註冊成功!

  • 發布日期: 2017-09-25 15:38
  • 貢獻者: 邱語亭
 
妙禪師父勞斯萊斯事件引發爭議,在台灣還有1個神奇的宗教團體「飛天意麵神教」引人注目,由於超狂的名稱與信奉唯一真神「麵神」,讓不少網友狂熱直呼「感恩麵神!」、「讚嘆麵神!」、「R麵(阿們)」。(自由)

「飛天意麵神教」早在2005年創立,創辦人博比•亨德森(Bobby Henderson)稱世界是由一個會飛的意麵怪物(麵神)創造的,創教原因則是諷刺部分宗教團體不承認「進化論」,宗旨為:「以人文主義來宣揚飛天麵神的愛與真理,平衡宗教影響力並保障世俗權利,尋求跨領域合作解決社會問題。」(三立)


其信仰的神祇為「飛行義大利麵怪物」(Flying Spaghetti Monster),有著兩顆大眼睛、身上長著2顆肉丸子,再加上一身義大利麵,並宣稱「麵條怪物」在一次酒醉後創造了世間萬物;教義還認為,天堂裡有一座噴發啤酒的火山和一間脱衣舞俱樂部,而地獄同樣也有火山和舞場,但火山噴出的是尿,舞娘則患有性病。(中時)

飛麵神教去年在荷蘭已經是正式的宗教,紐西蘭政府在去年底也認可飛麵神教可合法舉辦婚禮,還能請神父為他們主持離婚慶祝大會,這次在台灣申請飛麵神教的團體叫做「台灣人文煮意麵團」,他們甚至成立官方網站及臉書粉絲專頁宣傳宗教思想。(udn)


信奉「飛天麵神」的台灣宗教團體「台灣人文煮意麵團」,日前已經獲得內政部批准登記,將於11月正式成為宗教法人,成為亞洲第一個被認可的飛麵神教。「台灣人文煮意麵團」代表之一的酆景文受訪時說,教團在登記過程中,曾因為名稱特殊而遭刁難,試圖說服教團改名或放棄申請,不過「台灣人文煮意麵團」監持意麵是該信仰的重要用語,又引用飛麵神教先前在荷蘭和紐西蘭註冊成功的案例,最終登記成功。目前教團有30多名成員,正在籌備成立宗教法人。(ETNews)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-25 15:38
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師