綠能先鋒霧峰農工 校園興電再添綠能應用

  • 發布日期: 2017-09-20 14:06
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者林重鎣/臺中報導

霧峰農工和大同公司合作,由大同公司在學校屋頂裝一千五百多塊太陽能板,廿日上午啟用,可供165戶住家用電量,是學校配合綠能的先鋒。


在節能意識興起的時代,能源建築蔚為一種新的風潮。霧峰農工江耀宗校長自民國78年於員林農工任職時,曾研製太陽能熱水孵蛋電機,就已有推動綠能的概念,並將光電的知識融入農業機械的教學;在嘉義高工任職校長期間,負責第二期中南區高中職能源科技教育推動中心,大力推動綠能推廣教育;在近30年積極投入綠能教育下,江耀宗校長仍堅持理念,今年更與大同公司合作,將太陽光電發電系統設置於霧峰農工校園大樓的屋頂,攜手為中部校園再添綠能應用。


臺中市立霧峰農工為響應政府推動的綠能產業發展,將於五棟校園大樓的屋頂,租賃給大同公司設置太陽光電發電系統,共裝置1,536片太陽能板,設置總容量453.12kwp,9月20日上午舉辦啟用典禮,預計一年可發電達563,975度,以一般住家每戶每月平均用電約300度計算,本校太陽光電發電系統每月就可供應165戶用電量。


根據經濟部能源局提供的資料顯示,太陽能光電啟用後,光電板遮斷太陽直射建築物產生的輻射熱傳導,間接幫助頂樓降溫約3度,藉此節省18%的冷氣電費,達到節能減碳又省錢的效益,若再挑高3公尺設置,屋頂還能多出利用空間。


霧峰農工江耀宗校長,希望藉由太陽光電發電系統的設置,成為最貼近師生的綠能教材,還能因此增加校務收入回饋於學生,可說是一舉多得。


---
資料來源:綠能先鋒霧峰農工 校園興電再添綠能應用
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師