毛線編織好有趣 南港合成里民聯絡情誼

  • 發布日期: 2017-09-20 07:18
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者曹登華/臺北報導

南港區合成里長巫永仁為了讓里民學習更多的知識,開設了毛線班,每到星期五下午,里活動場所就聚集了學員,跟老師學習怎麼製作毛線作品,大家一邊編織、一邊談天,一同度過午後時光。


戴著老花眼鏡,拿著勾針仔細勾著毛線,靈巧的把毛線穿過來、穿過去,像是變魔術一般,讓原本捲在一起的毛線球,彷彿有了生命力一樣,變成了一件件的毛線作品。


南港區合成里長巫永仁在2年前開始舉辦毛線班課程,讓里內的許多原本對毛線編織一竅不通的婆婆媽媽,經過老師的教導,開始喜歡毛線、愛上毛線,用各種編織方法,做出帽子、衣服、背心、皮包等等毛線精品。


合成里長吳永仁表示,其實剛開始就只是因為有里民想學,所以開設毛線班,甚至裡頭也有慕名前來的隔壁里民,雖然一周只有一堂課程,但是大家相當珍惜聚在一起學習的時間,一年四季都有不同的作品出現,也增添不少生活樂趣。


---
資料來源:毛線編織好有趣 南港合成里民聯絡情誼
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師