「出國炫耀照」狂洗版 臉書「打盹」讓朋友暫時靜音 

  • 發布日期: 2017-09-18 13:10
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

沒事滑手機一打開臉書,總會看到「過得比你好的朋友」在塗鴉牆狂洗版,連曬「出國旅遊照」、「閃光照」、「炫耀照」,讓人心裡很不是滋味。根據國外科技媒體《Tech Crunch》報導,臉書正在測試一項「打盹(Snooze)」功能,可以讓你的好朋友「暫時消失匿跡」。換句話說,這項人性化的功能,能夠短暫停止追蹤那些令人感到不自在的貼文,讓用戶更有彈性的選擇自己想要瀏覽內容。


隨著社群軟體蓬勃發展,臉書已成為民眾零距離互動的重要媒介,不論生活大小事,都在朋友之間無所遁形。打開臉書,看著塗鴉牆洗滿了朋友「出國照」,頓時心情陷入低潮。為瞭解決許多人的困擾,國外科技媒體《Tech Crunch》指出,臉書將推出「打盹(Snooze)」新功能,用戶只要在某位好友、粉絲專頁、社團帳號右上的「· · ·」點一下,就會出現「取消追蹤」或「打盹」等選項,可選擇暫停追蹤24小時、一週,甚至一個月。


臉書推出可以暫時停止追蹤用戶的新功能。(圖/翻攝取自TechCrunch網頁www.techcrunch.com)


在這新項功能中,讓用戶能夠自由選擇自己想要瀏覽內容,也不至於用砍好友、封鎖方式來永久取消關註這位朋友,僅是暫時的脫離特定朋友的狀態,避免有忘記而沒有將對方加回來的問題。


臉書發言人證實這項消息,指出這項功能仍在測試階段,以便用戶能最先關註他們想關註的事情,美國已有少數區域的用戶可以選擇使用。至於未來會不會正式推出仍有待評估。


---
資料來源:「出國炫耀照」狂洗版 臉書「打盹」讓朋友暫時靜音 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師