全球城市壓力排行榜 臺北比東京、香港、首爾輕鬆

  • 發布日期: 2017-09-15 21:01
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

英國乾洗公司Zipjet公佈「2017年全球壓力城市排行榜」(名次越高壓力越小),在150個城市中,德國斯圖加特是全球壓力最小的城市。新加坡排名第42,是亞洲壓力最小城市,臺北排名第61,是亞洲壓力第二小的城市,贏過第66名的大阪、72名的東京、74名的香港、91名的上海和129名的首爾。其中飽受戰亂的伊拉克首都巴格達、阿富汗首都喀布爾,分別為倒數一、二名,換言之,是全球壓力最大的前2名城市。


Zipjet公佈的「全球壓力城市排行榜」是根據失業率、人均負債、交通壅塞、公共運輸、安全觀感、人口密度、空氣汙染、家庭購買力、精神健康、生理健康等影響個人壓力程度的17項指標,對全世界150個城市進行評比排名,壓力最小為1分、最大為10分(分數愈高壓力愈大,反之,越低壓力則越小)。菲律賓的首都馬尼拉,壓力總評分高達8.92,排名第141,是東亞壓力最大的城市。伊拉克首都巴格達總評分高達10,是全球壓力最大的城市,其次為阿富汗首都喀布爾9.98,第三為奈及利亞拉哥斯9.95。


(圖/取自Zipjet網站 www.zipjet.co.uk)


臺北市壓力總評分為4.65,排名第61,贏過第66名的大阪、72名的東京、74名的香港、91名的上海和129名的首爾。臺北在「大眾運輸」和「安全觀感」項目表現不俗,分別拿下1.97與1.06,「社會保障」評分為9.46分,為表現最差的項目。


壓力最小的10大城市,歐洲包辦了9項,德國佔了4個名次。德國的斯圖加特奪冠、盧森堡第2名、德國漢諾威居第3。第4到10名依序為瑞士伯恩、德國慕尼黑、法國波爾多、英國愛丁堡、澳洲雪梨、奧地利格拉茲和德國漢堡。


?


---
資料來源:全球城市壓力排行榜 臺北比東京、香港、首爾輕鬆
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師