月圓人不圓!比市售月餅熱量少5成 健康帝王酥三高也能吃

  • 發布日期: 2017-09-15 16:35
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者王鬱淳/新北報導

中秋節將至,據台灣衛生福利部國健署調查報告顯示,市售廣式月餅一顆熱量為790卡,相當於一個雞腿便當的熱量,不節制吃下肚,有可能造成肥胖甚至危及健康。由於台灣民眾健康意識越來越高,業者也相應推出健康月餅,有業者推出招牌帝王酥,一顆熱量僅347大卡,少了七成熱量,三高長輩也能開心入口。


新北市中和地區三大餅店之一的金蕎食品,35年來致力於製作糕點,堅持用料紮實,讓消費者入口不負擔,幾次食安風波過後,不僅不受影響,反而因為用料安心更受歡迎,而其中招牌商品帝王酥更是新北市十大伴手禮之一。業者表示,帝王酥採用日本海藻糖及無反式脂肪的紐西蘭奶油製成,口感不似一般月餅甜膩,也更加健康。而顧及健康之外口感上也不馬虎,內含日式手工麻糬、嚴選低糖烏豆沙、皇家乳酪、夏威夷火山豆等等,改良大清帝王御膳點心,以十五道工法純手工製成,一咬下就有多元層次豐富的口感,除了受到在地居民喜愛之外,也有許多上市上櫃公司每到中秋節必採購禮盒贈送給合作夥伴,健康又大氣。



除了帝王酥外,中秋節金蕎食品也推出了夏威夷豆南棗糕、蛋黃酥、綠豆椪、土鳳梨酥等等的糕餅組合,不僅在地民眾喜愛,也有越來越多年輕人購買贈送給朋友或長輩,被譽為「最適合送長輩的伴手禮」之一,帝王酥好吃無負擔,適合三高﹝高血壓、高血糖、高血脂﹞長輩中秋佳節享用,也能帶來有別於一般月餅的新意。



---
資料來源:月圓人不圓!比市售月餅熱量少5成 健康帝王酥三高也能吃
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師