嗩吶千情藝海行芸 南投女兒曾千芸10/1將在新竹文化局演出

  • 發布日期: 2017-09-15 14:32
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者扶小萍/南投報導

又有一位才華洋溢的南投女兒應邀於10月1日在新竹文化局演出,這名曾於2014年在臺北嗩吶好聲音全國器樂賽中拿下第一的青年嗩吶演奏家,此次與新竹青年國樂團合作,以「嗩吶千情藝海行芸」展現他奔放的異彩。


嗩吶是歷史悠久廣泛流行的民間樂器,音色明亮音量也很大,各地的嗩吶大小不同有粗獷有柔美,深受大眾喜愛,原本大家都認為嗩吶只適合在民間的婚喪嫁娶中出現,事實上,嗩吶早已進入演藝廳舞臺,以美妙的樂音沁入人心靈


出身南投的曾千芸畢業於國立臺南藝術大學中國音樂學系七年一貫制,目前在國立台灣藝術大學音樂學系攻碩士,主修嗩吶,他不僅曾師事林文吉、杜豐成、孫沛元、林子由、郭進財等等多位老師,更多次赴大陸追隨周東朝、王彬林、胡志厚等名師學習,力求精進,目前師事劉江濱老師。


曾千芸於2013年曾於南投文化局演出情牽吶韻,先後受邀與阿根廷布宜諾斯艾利斯醫學大學交響樂團、新竹青年國樂團、大陸重慶、廣東、河南、天津、北京、吉林省等民族樂團,擔任協奏。也曾獲選竹青之星、南藝之星、九歌新秀等。


曾千芸10月1日下午2時30分於新竹文化局演藝廳演出,新竹青年國樂團伴奏,由劉江濱任指揮,演出放驢、家鄉情、三對面、鋸大缸、歌仔幻想曲、百鳥朝鳳、弄獅等非常有名的民間樂曲。


---
資料來源:嗩吶千情藝海行芸 南投女兒曾千芸10/1將在新竹文化局演出
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師