為何蘋果發表新iPhone 螢幕時間總顯示早上9時41分?

  • 發布日期: 2017-09-13 17:27
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

蘋果電腦(Apple)在美國西岸時間9月12日早上10時(台灣時間13日凌晨1時),舉辦例行的年度秋季新品發表會。發表會上也一如預期地發表全新款iOS系統手機iPhone X。當大家在討論iPhone X的Face ID臉部辨識資安機制、台灣售價64G版新台幣35900元/128G版新台幣41500元的高額售價…等話題時,實際上iPhone X登場時,也不意外地在螢幕上照例秀出早上9時41分的時間顯示。關於iPhone新品展示總是秀出早上9時41分,其實背後是有典故的。


前蘋果電腦員工Scott Forstall、前蘋果電腦 iOS 軟體高階副總裁Scott Forestall接受媒體訪問時都曾表示,該公司研究發現,產品發表會開始後40分鐘,正巧是發表會流程的高潮時期,此時發表重量級新品最適宜。因此為求iPhone、iPad等產品現身時,螢幕顯示時間盡量與實際時間同步,在留有流程時間差的前提下,蘋果電腦原先將產品螢幕顯示時間設在早上9時42分。


在2007年1月9日,已故蘋果執行長賈伯斯(Steve Jobs)向大眾發表該公司第一支智慧型手機 iPhone 時,手機螢幕上的時間是9時41分,當時實際時間是時間是9時42分,與預估時間相差不多。當時的蘋果的iPhone相關文宣圖片,時間也都以早上9時42分為主。


後來到了2010年蘋果發表第一代iPad 時,賈伯斯決定提早1分鐘公佈,將發表時間定在早上9時41分。從此以後,所有蘋果產品的發表與廣告文宣上所顯示的時間皆統一為早上9時41分,就連此次發表的iPhone X,其顯示時間也是早上9時41分。


只不過近幾年因蘋果電腦擴充了Apple Watch、Apple TV等產品,所以此次iPhone X的登場時間,已是發表會開始後近1小時半的事了,不過早上9時41分的「傳統」依舊健在。


Apple台灣也正式公佈iPhone X的售價,64G版為新台幣35900元,128G版則是新台幣41500元。10月27日下午3時01分起開放iPhone X預購,11月3日正式發售。


---
資料來源:為何蘋果發表新iPhone 螢幕時間總顯示早上9時41分?
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師