泰利颱風持續北轉不發陸警 北台灣仍要留意豪雨

  • 發布日期: 2017-09-13 11:42
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

中央氣象局今(13)日表示,目前中颱泰利於清晨8時30分中心位置在臺北東方約510公裡的海面上,以每小時17公裡轉13公裡的速度往西北方向移動,由於泰利路徑持續北偏,因此不發布陸上警報,但北部、東北部仍要嚴防豪雨等級以上的雨勢發生。


氣象局指出,由於泰利颱風路徑持續偏北,所以未符合發布陸上警報的條件;雨量部分,從昨日晚間開始,北北基、桃園、宜蘭及北花蓮已出現局部陣雨,而影響最明顯的時間預計是在今日下半天到明(14)日上半天這段時間,北部及東北部地區雨量預計仍將達到豪雨等級以上,其他地區也有大雨或豪雨發生的機率,提醒民眾要多留意颱風的最新動態,並且做好防颱的準備工作。


泰利颱風持續北轉不發陸警,但北台灣仍要留意豪雨等級以上的雨勢發生。(圖/中央氣象局提供)


氣象局說,另外位於南海熱帶性低氣壓已於12日晚間8時增強為今年第19號輕颱杜蘇芮,目前位於南海南部向西北西方向移動,預計未來將朝向海南島及越南一帶接近,對臺灣天氣沒有直接影響。


---
資料來源:泰利颱風持續北轉不發陸警 北台灣仍要留意豪雨
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師