9/23高市交響樂團 獻上《老布與老柴的和平樂段》音樂會

  • 發布日期: 2017-09-13 08:27
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者許凱涵/高雄報導

布拉姆斯和柴可夫斯基兩位古典樂史上最偉大的作曲家,本該是惺惺相惜,卻有老死不見的趣談軼事,高雄市交響樂團特別在9月23日晚間七點半,於高雄大東文化藝術中心規畫了一場《老布與老柴的和平樂段》音樂會,由擁有「伊莉莎白女皇音樂大賽」桂冠,旅美多年的小提琴家胡乃元,聯手台灣知名大提琴家戴俐文,與樂團共同演出《布拉姆斯:A小調雙協奏曲》,感受老布音樂的溫柔敦厚有張力;指揮楊智欽另帶領樂團獻上《柴可夫斯基:F小調第四號交響曲》,體驗老柴音樂的熱情憂鬱又奔放。布拉姆斯與柴可夫斯基,難得同場共樂,以「樂」談和,一場百年大和解搬演,邀請聽眾一同見真章。


本場音樂會除了演出布拉姆斯和柴可夫斯基兩大作曲家的加持,由小提琴家─胡乃元及國內知名大提琴家─戴俐文,與高雄市交響樂團聯手演出的布拉姆斯雙協奏曲,這首雙協奏曲非常具有創意,而內容也非常豐富紮實,更需要有絕佳的默契,對演奏者和樂團以及指揮,都是很大的挑戰。


被BBC音樂雜誌稱譽為「與世界弦樂大師齊名」的胡乃元老師,演出足跡遍及世界各地,卻對台灣有著深刻的情感,堅持自己的夢想把動聽的音樂在這塊土地深耕。今年,他除將所一手推動催生的「Taiwan Connection 音樂節帶回台灣,用室內樂與台灣樂迷重逢外,更將在這場音樂會與高市交帶來協奏曲,邀請樂迷共用不同古典樂氛圍。而擔負本首樂曲大提琴部分的演奏家戴俐文,為高雄市交響樂團前任大提琴首席,也是現任國立高雄師範大學音樂學系主任,是國內樂壇頂尖的大提琴演奏好手,以渾厚音色及濃烈情感著稱,與國內知名音樂家及團體合作經驗豐富。


同場,高雄市交響樂團將以同樣是浪漫樂派德國代表,曲中充滿詩意的《韋伯「歐麗安特」序曲》揭開音樂會序幕。更將帶來被譽為柴可夫斯基交響曲中最富於變化而最熱情的《F小調第4號交響曲》,曲中華麗且旋律魅力十足,將讓南部的聽眾可以大飽耳福。


本場被視為高雄市交響樂團2017下半年樂季開季演出,經典曲目再現結合國內外演奏好手齊聚,帶著驕傲且自信的樂音,高雄市交響樂團宣告這一季樂旅即將起程,歡迎樂迷藝啟同行。


---
資料來源:9/23高市交響樂團 獻上《老布與老柴的和平樂段》音樂會
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師