感恩師父讚嘆師父.紫衣神教妙禪信眾數十萬.勉收弟子送四千萬勞斯萊斯公務車!

  • 發布日期: 2017-09-11 12:03
  • 貢獻者: 邱語亭
(圖片來源: 擷取自Youtube)
 
 
由妙禪師父創始、聲稱全台有十萬信徒的宗教組織「佛教如來宗」,名人弟子無數,月前傳出百餘名菁英信徒,集資四千多萬元購買勞斯萊斯超跑奢華名車奉獻給妙禪師父代步,引起各界的熱烈討論(蘋果)

一名新北市讀者透露,看到這樣的爭議並不意外,先前就有朋友邀請加入打坐,尋求心靈平靜,然而聽到需要每個月繳納固定金額,就有了疑慮,拒絕加入。(自由)

(圖片來源: 擷取自Youtube)

妙禪俗名劉錦隆,年輕時是一名替身演員,曾經學習氣功,能夠端坐在釘床上。他曾三度結婚,育有三名子女;第三任妻子姓彭,法號為「妙殿蓮」。1990年,劉錦隆和第三任妻子一起跟從悟覺妙天禪師修行,妙天為他取了法號「妙殿明」。(維基)

68歲的妙禪法師原名劉錦隆、俗名劉妙如,曾做過替身演員、業務、直銷等工作,育有一子兩女,現任妻子彭秋莉是他第三任老婆。據了解,妙禪自1990年開始追隨妙天禪師,備受器重,獲頒「金剛印心弟子」封號,不料1998年他自稱成佛,還與師父妙天撕破臉,互控詐財,事後妙禪雖懺悔和解,但2004年又再度自稱成佛,還創立佛教如來宗,正式與妙天決裂。(ETtoday

他在與師父妙天禪師分家後,自立門戶「佛教如來宗」,據官方宣稱信徒超過9萬人。如來宗信眾都穿著紫色制服,因次也被稱為「紫衣神教」,演藝圈有許多人都是他的信徒,包括江淑娜、隋棠、柴智屏等名人(聯合)

(圖片來源: 擷取自Youtube)

根據了解,弟子們送的不止1台,購車清單包括勞斯萊斯的2049萬元起的Ghost4門轎車、2115萬元的深棕色Wraith雙門車,總價高達4000多萬元,早在2017年4月,籌募的資金到位後,妙禪跟幹部就大手筆訂購,也因爲妙禪偏好數字6,2輛名的車牌都是6,其中第一台當公務車,第二台則掛在妙禪名下私用,但外界質疑妙禪言行不一,教人清修的同時,自己卻以奢華名車代步。(民視)

(圖片來源: 擷取自Youtube)

根據《關鍵評論網》報導,一位脫離妙禪的前貼身弟子指出,組織每年的淨會員費進帳高達7200萬元,若再加上信眾每月至少繳交1,000至2,000元的「弘法護持金」,每個月還有高達8600萬元的捐款;為此,元大銀行甚至向會員推出了「如來卡」,每月會自動從持卡人帳戶中扣除2,000元作為捐款。

另外,若有人質疑組織現金的流向,唯一能得到的答案只有「這是佛的秘密」,而且還會被要求他們繼續禪定,更認真地相信師父。他說,如來宗不同於慈濟或佛光山等佛教基金會,從不公開披露組織的財務狀況,而且抓準信眾是「自願捐款」,因而遊走在法律之間,不受監督。

根據《自由時報》報導,一名曾拒絕加入妙禪的讀者透露,之前受到友人熱情邀請,強調組織是非營利團體,希望他能一起打坐,尋求心靈平靜,但讓他不能接受的是,每個月不僅要繳納固定金額,連信眾像是被洗腦般,將生活中所有微小的好事都歸功於師父,若是發生一些不如意就會覺得肯定是自己做不好,或是「沒常常把師父放在心上」,讓他萌生退意。

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-11 12:03
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師