體驗古時狩獵生活 十三行考古日推傳統弓箭射箭體驗

  • 發布日期: 2017-09-07 19:33
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃村杉/新北報導

新北市立十三行博物館將於今年10月至12月的每月13日推出「箭簇」製作和傳統弓箭射箭體驗,從史前人類製作狩獵工具的材料選擇、磨製技術到狩獵,每人體驗費新台幣60元,即日起開放報名,額滿為止。


館長陳春蘭指出,「十三考古日」設計磨製綁縛「箭簇」課程,由專人解說箭簇與考古發掘上的發現,加上可實際進行射箭體驗,同時還有十三行博物館的深度導覽,適合大小朋友參加。


陳春蘭表示,十三行博物館訂定每月13日為「十三考古日」,每一季設計不同型態、動靜皆宜的考古活動或課程,指這一季以體驗史前人類生活為主,透過實際操作器物的製作,瞭解器物與人類的經濟活動,以及生活模式的關聯性。


十三行表示,「弓箭」是史前人類遠程攻擊武力,可以避免跟危險且強大的野獸肉搏,而「箭簇」是具有代表性的史前工藝,最早以石頭磨製後綑綁在木枝上,搭配弓使用,是史前人類狩獵的工具。


---
資料來源:體驗古時狩獵生活 十三行考古日推傳統弓箭射箭體驗
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師