展現深耕在地決心 長榮大學成立綠色社區推動辦公室

  • 發布日期: 2017-09-07 18:52
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者李文生/臺南報導

為展現深耕在地決心,長榮大學在學校所在地旁的大潭社區設立綠色大武崙社區推動辦公室,揭牌儀式由長榮大學校長李泳龍、立委王定宇等人主持。李泳龍校長表示,設立社區辦公室是實踐大學社會責任,促進大學全方位投入在地社區連結及發展。


李泳龍校長表示,綠色大武崙社區推動辦公室,設在大潭社區活動中心,服務社區範圍包括大潭、武東、沙崙、中洲、中生等社區。長榮大學希望透過媒合機制協助地方永續發展,藉由接觸社區議題,培養學生主動體察周遭的社會問題,進而利用專業知識來解決問題的能力,讓學校的教師與學生都能成為社區的好朋友。


長榮大學這項深入在地的服務,主要與綠色社區根與芽行動在地實踐計畫:由大武崙社區到二仁溪流域有關,該計畫獲得教育部社會責任實踐計畫補助。國立交通大學光電學院院長許根玉、大武崙綠能園區促進會理事長黃順記、歸仁區大潭裡里長林文鍠及大潭社區發展協會理事長張世禎等多人也出席參與揭幕儀式。


?


---
資料來源:展現深耕在地決心 長榮大學成立綠色社區推動辦公室
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師