竹塹中元城隍祭 古早味野餐趴登場

  • 發布日期: 2017-09-05 06:41
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者陳駱宜巨集/新竹報導

萬聖節還沒到,孩子們已經開始盛裝打扮,這是今年竹塹中原城隍祭系列活動當中的古早味野餐趴,新竹市文化局特別舉辦了一場充滿古早味童玩,以及經典表演的活動,期望保存傳統文化,也讓孩子對於宗教有更深的認識。


現在很難再看到的吹糖,捏麵人,全都出現,舞臺上阿忠布袋戲也正用詼諧的方式演繹著城隍爺的故事,文化局期望用最熱鬧的方式讓大家瞭解在地的故事。


新竹市文化局將嚴肅的傳統宗教活動變得很可愛,透過精彩豐富的活動展演讓孩子能近距離看到最貼切的古早味,成為文化紮根的最好活動。


---
資料來源:竹塹中元城隍祭 古早味野餐趴登場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師