祭祀品8成不合格 環保金紙無產品認證

  • 發布日期: 2017-09-02 07:49
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者尤翔霆/臺北報導

中元普渡快到了,消基會隨機抽樣20件市售香品及金紙,發現高達8成商品標示不符合規定,此外環保金紙也沒有政府認證,只是業者口頭標榜,萬一消費者使用到劣質香品,恐怕會誤食有毒化學物質,危害身體健康


農曆七月半,許多宮廟、社區都會舉辦中元普渡法會,其中焚香、燒紙錢的傳統更是免不了,但消基會抽查市售20件祭祀用品,發現有八成違反《商標法》,包括標示錯誤、未標示製造商、電話、成分等資訊。


此外,為了減少空氣污染,業者也紛紛推出環保金紙、環保香,但政府卻沒有公佈相關環保商品的認證標準,等於是廠商說了算,商品完全沒有參考依據。


消基會呼籲政府,除了得趕緊制定香品環保標章規格外,在民俗節慶之前,也要加強稽查,以免消費者使用不合格的香品,誤食有毒化學物質,影響身體健康。


---
資料來源:祭祀品8成不合格 環保金紙無產品認證
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師