台灣英雄大遊行HIGH翻  3萬群眾集結歡呼

  • 發布日期: 2017-09-01 21:35
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者邱世明/臺北報導

台灣健兒在臺北世大運創下佳績,勇奪26面金牌,總排名高居第3名,總統府特別在世大運閉幕式後,舉辦台灣英雄大遊行,車隊從總統府一直開到臺北市政府,9公裡的路程花了2個小時才到達,吸引3萬名群眾熱情參與,也讓女子舉重金牌好手郭婞淳感動到頻頻拭淚。


遊行車隊從總統府出發,重慶南路兩旁早已擠滿熱情民眾,看到200名優秀的台灣健兒就出現在眼前,民眾情緒沸騰,不斷搖旗吶喊。


儘管是上班時間,3萬名群眾還是自發性集結到馬路上,就連在樓上的民眾也不忘站在陽臺大聲呼喊,這一幕讓舉重金牌好手郭婞淳好感動,邊揮手邊擦眼淚。台灣選手在世大運上拿下26金、34銀和30銅,創下史上最佳成績,在141個參賽國中排名第3,府方特別籌辦英雄大遊行,讓台灣民眾再次回到感動時刻。


民眾共同見證光榮時刻,為辛苦的運動員喝采,25輛的吉普車和觀光公車車隊,9公裡的路程就開了兩個小時,讓這些台灣健兒笑說,光揮手就揮到手痠。而這也是繼2004年希臘雅典奧運後,國內再次舉辦的英雄大遊行活動,不止全台民眾嗨翻,也再次讓全世界看見台灣的凝聚力。


---
資料來源:台灣英雄大遊行HIGH翻  3萬群眾集結歡呼
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師