世大運落幕熊讚失業投履歷 柯P:熊讚求職以北市府工作優先

  • 發布日期: 2017-09-01 17:33
  • 貢獻者: Marcos McDonald

地方中心/臺北報導

2017臺北世界大學運動會已在8月30日落幕,除了精彩的賽事競技外,大會代言吉祥物「熊讚」的可愛模樣與逗趣舉止,也成功吸引大眾目光,「熊讚」的活躍,也成為帶動世大運周邊商品銷售熱潮的功臣之一。不過世大運落幕後,熊讚也在官方臉書上說他也要成為失業一族。不過臺北市長柯文哲表示,因為臺北市政府各局處吉祥物很多,是否要整合成熊讚北市官方吉祥物則要花一兩個月討論。


對於熊讚未來的動向,由於臺北市觀傳局長簡餘晏表示,熊讚若要當北市府的吉祥物,得先到勞動局登記領表,同時也要提出勝任的理由及履歷給市長柯文哲。因此熊讚於今(1)日在觀傳局人員的陪同下,前往信義區就業服務站登記找新工作。


另外,包含統一超商7-ELEVEn吉祥物「OPEN小將」、「Aeon巨集佳騰機車 」,甚至鹿耳門天後宮…等單位都在熊讚官方臉書留言,歡迎「熊讚」離職後去他們那邊上班,數個就業服務中心、職涯發展中心也表示願幫「熊讚」找新工作或增加專長,提高工作錄取率。


對於熊讚的去留,臺北市長柯文哲今(1)日接受媒體訪問時表示,熊讚是世大運的善後工作一部分,臺北市政府的吉祥物有很多,要不要把它整合成剩下熊讚,這要花一兩個月討論,熊讚既然是臺北市的代言人,要找工作也會以臺北市政府的工作優先。


---
資料來源:世大運落幕熊讚失業投履歷 柯P:熊讚求職以北市府工作優先
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師