弘光科大跨國夏令營如國際村 課程多元增進語言能力

  • 發布日期: 2017-09-01 17:21
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者陳榮昌/臺中報導

弘光科技大學在暑期舉辦國際混班的夏令營活動,邀請各國姐妹校學生到校參加為期兩個禮拜的活動,除了安排上中文課,也把各系的特色融入課程裡,像餐旅系便教國際生製作台灣珍珠奶茶、點心,並帶他們參觀高美濕地等臺中知名景點,為了讓國外的學員適應台灣環境,弘光科大也派出20多名學生當輔導員。


國際混班夏令營活動今年已經邁入第三年,有來自美國、泰國、越南、日本、印尼、菲律賓等國共30位大學生,有的還派出隨行老師陪同,活動始業式上,先播放課程活動影片,弘光學生也拿著各國國旗跳歡迎舞,各國學生聚集,宛如一個小型的國際村。


弘光科大國際長田其虎表示,為了增加學生的國際視野,加強語言能力,邀請各國姐妹校到弘光參加夏令營,不少國際學生第一次出國是來到台灣,課程安排上強調弘光各科系的特色,包括妝品系乳液、精華液調製,餐旅系珍珠奶茶、台灣點心的製作,運休系防身術的教學等。


除了教室課程,更安排學員參觀臺中高美濕地、太陽餅博物館等知名景點,帶他們逛勤美綠園道、逢甲夜市、一中夜市,讓學員深入瞭解臺中在地民情,體驗豐富精彩的台灣文化生活,同時驗收學員上中文課的成果,學員們為了買東西、台灣小吃,把所有學到的中文語詞都用上了。


越南學生Victoria說,「朋友介紹她到台灣,來弘光上課覺得很好玩、很有收穫,也很開心。」另一位美國學生說,「第一次到台灣,感覺非常的新鮮,很喜歡這裡,上課也很有趣。」


弘光科大的學生為了擔任國際混班夏令營活動的輔導員,則先參加學校安排的語言集訓課程,加強聽說能力。應英系的學生黃憐嘉說,擔任輔導員可以認識很多國外的朋友,儘管只是在小細節提供協助,但是,全都使用英文溝通,可以增加自己的語言能力;另一位應英系的學生林怡瑩說,除了想要訓練自己的語言表能力,也想要多認識不同文化國家的人,「這是很棒的夏令營,我好像身處在國外,以後碰到外國朋友,更會應對及接待。」


---
資料來源:弘光科大跨國夏令營如國際村 課程多元增進語言能力
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師