遠徵維也納 南投縣親愛愛樂弦樂團獲國際青少年世界冠軍

  • 發布日期: 2017-09-01 16:40
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者扶小萍/南投報導

繼南投縣原聲童聲合唱團天籟般的歌聲蜚聲國際,南投縣仁愛鄉親愛國小培育出的親愛愛樂弦樂團日前遠徵維也納參加國際青少年音樂節競賽,在金色大廳與來自世界各國2千餘名選手競逐下,被形容以「非常突出的勝利贏得第一名優勝」,獲得弦樂合奏世界冠軍,網路轟傳學童表演畫面,紅遍全世界。縣長林明溱1日特予接見鼓勵學童再接再厲。


林縣長說孩子們打響國際知名度是台灣之光。(記者扶小萍攝)


親愛愛樂樂團成員多來自賽德克族與泰雅族,他們除了天生的音感及歌聲非常優異,經過老師的教學指導,10年來已站上國際舞臺,7月間參加維也納國際青少年音樂節拿下弦樂合奏冠軍,一舉成名,縣長林明溱特予接見鼓勵。林明溱表示,在電視上看到親愛的學童演奏,甚至與國際知名小提琴家林昭亮合作感到很感動很驕傲,在老師細心指導下已打響國際性的知名度。林縣長甚至點名下次要聆聽學童演奏「屋上的提琴手」。


教育處長李孟珍與親愛學童合影。(記者扶小萍攝)


親愛團員代表1日上午由草屯國中校長黃美玲、親愛國小校長詹素娥、指導老師王子建與陳珮文等人陪同下抵縣府,林明溱特地贈送每位學童一份禮物,孩子們拿到「縣長獎」備感榮幸。


林縣長與草中親愛國小學校校長老師都讚學童優秀。(記者扶小萍攝)


教育處長李孟珍指出親愛師生自製提琴,上刻有原住民圖騰,每一隻都是舉世無雙,希望音樂在國小起紮根,孩子未來返部落服務。


詹校長指出親愛原本有森巴鼓隊,愛樂在97年草創,王子建與陳珮文2位老師非常認真,自掏腰包且每週上山載學童到埔里草屯學琴再送回部落,學童不只學琴,課業也要求正常學習,孩子們表現不僅是仁愛南投之光,也是台灣之光。白妤柔同學目前已考上臺南藝大,她說在台藝大可專心於音樂,未來希望能加入樂團演奏。


?


---
資料來源:遠徵維也納 南投縣親愛愛樂弦樂團獲國際青少年世界冠軍
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師