年輕老闆創業轉型成功 高CP值回饋成大商圈學子!

  • 發布日期: 2017-09-01 14:08
  • 貢獻者: Marcos McDonald

佳臻/採訪報導

臺南牛排館商家林立,成大商圈附近更是一級戰區,光是成大學區就超過5家牛排館,各家的產品項目也都大同小異,位在勝利路上「竹之青」的李老闆看中其中的盲點,於是將自行創立3年的飲料店,毅然決然轉型成獨特料理牛排館,今年30出頭的李老闆在短短一年就已經轉型成功。


2012年的春天,李老闆來到了適合作夢、打拚、悠閒的文化古都臺南,並創立了『竹之青』,理念意旨在於回歸自然,嚴格把關天然的飲品,目的是讓消費者食用安心與超值。在2016的春天,看著社會上日益嚴重的食安問題,更是在許多長輩的鼓勵下,決定跨出這一步。李老闆向知名連鎖牛排餐館拜師學藝,經過艱辛的學習,在竹之青設立『牛排部屋』,同時也提醒人們勿忘本,從農家得到的作物都應該心存感激與尊敬之意,並在傳統中創新求變,將最完美的成果展現給大眾,同時註重根本之道,將產品呈現最初的原味與感動。


圖/竹之青-牛排部屋提供


從飲料店轉戰成為牛排館的「竹之青」,不用多久時間生意就已經強強滾,關鍵就在於平實得價格就能吃到很大份量牛排跟豬排,李老闆為了讓大家能夠省荷包,訂出時薪就吃得起的價位,更直接將薄片豬排升級為厚重豬排,麵量還可免費加大。他說「如果你找得到跟我們一樣價錢的,那肉一定比我們小塊;如果你找得到跟我們肉一樣大塊的,那一定比我們貴。」創造出高CP值的料理。竹之青-牛排部屋,雖然沒有華麗裝潢,但給予最實惠的價格,也成為成大學生填飽肚子的最愛首選。


圖/竹之青-牛排部屋提供


從小喜歡料理的李老闆,喜歡嘗試各種創意,在南投竹山長大的他,記憶最深刻的就是媽媽做的竹筍絲,於是他想讓大家也吃得到那種鄉下最天然樸實的美味,筍絲完美的融合在排餐中令人胃口大開,這也是與眾不同的轉型成功關鍵。


---
資料來源:年輕老闆創業轉型成功 高CP值回饋成大商圈學子!
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師