透過無人機讓世界看到台灣 長榮大學結合經緯航太攜手新南向

  • 發布日期: 2017-09-01 08:15
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者李文生/臺南報導

期能透過無人機,讓世界看到台灣。長榮大學結合經緯航太科技公司成立無人機研究與應用中心。31日,在長榮大學舉辦簽訂MOU成果展示。長榮大學校長李泳龍表示,透過合作,確保學生學用合一,與未來就業無縫接軌。經緯航太科技公司董事長羅正方表示,肯定李泳龍校長的遠見,透過無人機,證明台灣不會在世界缺席。


長榮大學校長李泳龍表示,該校已成立80餘架無人機機隊,並於106學年度成立全台灣首創無人機應用學士學位學程。為發揮無人機發展優勢,由長榮大學、砂勞越科技大學和經緯航太科技公司等,共同合作成立無人機研究與應用中心,8月26日在砂勞越科技大學舉行揭牌暨簽訂MOU儀式。


李泳龍校長表示,長榮大學無人機機隊,整合具飛行執照專業人員及航太、機電、資訊、影視等師資。除開設一般訓練飛手課程外,也指導空拍、剪輯、組裝、飛控設計等技術,更支援超過100場空拍攝影及在台灣夥伴高中開設無人機入門體驗課程,發展成果豐碩。


李泳龍校長表示,長榮大學不但設置全台首座無人機飛行訓練基地,更研發為無人機飛安把關的禁航區警示APP。為培育無人機專業人才,於106學年度成立無人機應用學士學位學程。長榮大學發揮無人機發展優勢,透過與砂勞越科技大學國際連結及與經緯航太科技產學合作,確保學生學用合一,與未來就業無縫接軌。


這項成果展示,現場擺設由經緯航太科技公司捐贈的無人機,及簽約的國外媒體報導資料。經緯航太科技公司董事長羅正方對長榮大學傳教士精神感到敬佩,他表示,對無人機的關註鍥而不捨與落實踏實的精神值得學習。


---
資料來源:透過無人機讓世界看到台灣 長榮大學結合經緯航太攜手新南向
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師