南投豬樂園豬膽系列 好膽賣皂榮獲台灣伴手禮

  • 發布日期: 2017-08-31 19:46
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者扶小萍/南投報導

南投縣農產運銷公司近年來以毛豬膽汁,用古早阿嬤的傳統用法結合現代科技,研發天然膽汁洗髮精及好膽賣皂,不僅成功開拓市場,更為南投縣的農特產品增添新意,後者還榮獲「2017台灣伴手禮」大獎,28日由代理經理楊添貴北上授獎,員工士氣大振。總經理盧成霖31日表示,得獎是肯定與激勵,未來將繼續秉持林縣長兼董事長觀光首都政策及多元開發原則,全力以赴再締新猷。


農產公司同仁推薦好膽賣皂好產品。(記者扶小萍攝)


盧成霖指出,用豬膽洗頭其實不是新發明,只是延續阿嬤的智慧,在草屯農村長大的他,早年家家戶戶都養豬,但是除非逢年過節平常吃不到豬肉;偶爾莊內有人殺豬,他的阿嬤、鄰居的婆婆,會去向主人要豬膽,豬膽雖不能吃,卻有大妙用,阿嬤一頭烏金柔軟的頭髮,就是用膽汁保養的。肉品市場因歷經口蹄疫及我國加入WTO面臨產業轉型瓶頸,盧成霖和同事研究如何利用肉品市場獨家的膽囊,與生物科技公司合作研發製造出天然膽汁洗髮精,此一大膽的嘗試,意外在消費市場大受歡迎。


盧成霖表示,不少人使用過好膽來洗頭後都說好,銷路穩定。後續研製的「好膽賣皂」第一次參加106年「台灣伴手禮」即獲獎,代理經理楊添貴代表公司於28日上午在世貿一館舉行頒獎典禮中受獎。


楊添貴經理指出,台灣省商業總會舉辦台灣百大伴手禮選拔及表揚,今年邁入第7屆,共有24個直轄市、縣市商業會熱烈響應,選拔出當地著名、具特色的伴手禮產品,配合8月25日至8月28日於臺北世貿一館登場的「2017台灣美食伴手禮特展暨國際旅展」,農產公司的產品以「台灣伴手禮專館」亮相。


楊添貴經理說,該公司貼心的在農特產展售館外牆設體驗區,架設電熱水器,讓遊客體驗「好膽來洗頭」。而好膽賣皂產品深度滋養、中性成分適合各類型肌膚。


---
資料來源:南投豬樂園豬膽系列 好膽賣皂榮獲台灣伴手禮
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師