世大運閉幕被鍵盤酸民批「後半超乾」.他說「文化底醞你沒有所以當然不懂」一句一句講給你聽!

  • 發布日期: 2017-08-31 11:03
  • 貢獻者: 阿徹
 

2017台北世大運30日才剛圓滿落幕,《批踢踢實業坊》馬上出現許多對閉幕式的討論,鄉民一致公推,代表台灣宮廟文化的八家將與原民歌手紀曉君的表演最令人印象深刻...

本屆世大運閉幕式延續開幕式「迎神」的意象,最後採用「送神」的概念來熄聖火,為了給所有與會人員、選手、觀眾留下一次最好的回憶,閉幕表演以「台北愛你Taipei Loves You」為主題,先由嬉班子、神棍樂團、絲竹空、阿爆、Brandy、九天、董事長等知名音樂人開場,再分為「台北愛你」、「禮讚拿坡里」、「美麗新世界」3段文化節目,希望能用豐富演出內容替本屆世大運畫下完美句點。

「連我都被八家將吸引到了!雖然平常都會酸他們,但是這次我覺得很棒!」(蘋果日報

反之,歌手徐佳瑩和DJ林哲儀出場時場面最乾,尤其DJ林哲儀更是被罵到翻掉,「看轉播完全在放空」、「完全不知道在幹嘛」、「跟開幕等級差太多」、「有辦法把前面神演出瞬間冷場,台灣電音真的很強......。」

關於這一點,其實大家不要只會當個鍵盤名嘴,我們先來看看內行人怎麼說>>>

你們要一個什麼樣的閉幕典禮

首先我必須聲明,沒有閒功夫筆戰,也不是因為酸民的幼稚而感到不爽,我只是要釐清一些核心概念以及駁斥荒謬的網路酸言。對於智能偏低的網路酸民而言,你們身處台灣藏在鍵盤後面,卻與那些作客台灣的各國運動員都搞不懂什麼是略盡地主之誼的送客核心價值。

首先,將閉幕典禮與開幕典禮規格比較的傻B們,我沒有要提開幕預算規模遠遠高出閉幕典禮,你也不可能知道開幕搭台沒有時間壓力,閉幕只有一天搭台,你更不懂開幕是展現台灣的科技成就而閉幕是一個溫馨歡樂的輕鬆party,如果要說開幕的文化台灣展現而閉幕是創意與多元自由的呈現,這類文化底醞你沒有所以你當然不懂。

開幕與閉幕不同承辦單位嗎?這種膚淺的說法只能凸顯自己的無知,我也不必對你浪費唇舌,我來論述一下閉幕典禮的核心概念。

* 比賽12天了,運動員辛苦了也累了,我們給他們一場溫馨的歡樂饗宴吧。
* 大家在一起相處12天了,比賽過程有汗有淚,回憶與珍惜這段難忘的時光吧。
* 我們不僅是開幕彰顯的文化與科技台灣,我們也是閉幕活力與多元創意台灣。
* 我們台灣最重要的是一個充滿自由與領先華人世界的音樂發展基地。
* 我們要讓來台生活12天的全世界運動員有一個充滿歡笑的台灣之旅,要讓他們永遠記得來過這個國際上被打壓卻一點也不自卑的熱情Formosa台灣。
* 生活12天以來,要從Taipei love you到You love Taipei。

開幕與閉幕的核心訴求概念當然不同,是顛覆性的不同,你不懂沒有人會怪你,但是不懂卻又只會當鍵盤俠躲在螢幕後面大放厥詞,我真的懷疑你家人怎麼沒有帶你去看醫生,還是他們不知道。

看完重播,發現成音真的沒那麼爛啦,別被嚇到了。

除此之外,在世大運女籃頒獎典禮上,中華日本澳洲三隊女將讓人記憶深刻的飆舞演出,其實也呼應了這個說法哦,如果你還沒看過的話...


瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-31 11:03
  • 貢獻者: 阿徹
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師