106年度全國高職校刊比賽 水裡商工獲金質獎、美編獎、文編獎殊榮

  • 發布日期: 2017-08-31 00:25
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者吳素珍/南投報導

位於南投的國立水裡商工校刊社,參加 106 年度全國高級中等學校「丹文玉版-學生校園刊物競賽」,在全國一百多所高中職學校中囊括金質獎、文編獎、美編獎,全校師生得知獲獎消息莫不歡欣鼓舞,這是非常不容易的榮耀,並於 8 月 30 日開學典禮中獻獎及頒獎。


在國文科教師指導團隊的經驗累積和傳承下,105 學年度校刊第 20 期作品「情繫紅樓」,參加教育部舉辦的 106 年全國高級中等學校「丹文玉版」學生校園刊物競賽,榮獲全國高職組校刊書刊類的金質獎、文編獎暨美編獎,這都要歸功於水裡商工實力堅強的國文科教師陣容及校刊社全體師生的用心經營與編輯。


劉丙燈校長〈前排右3〉, 家長會長陳立文〈前排左2〉,指導老師吳如琳〈前排右2〉及編輯同學合影。


劉丙燈校長表示,多年來學校同仁一直秉持為創造學生成功經驗為目標,今年校刊能獲獎,要感謝本次主編吳如琳老師的指導和國文科教師團隊的支援。國立水裡商工第 20 期校刊是由校刊社 30 位對書刊編輯有興趣的同學共同製作,指導老師吳如琳表示,校刊社一向以製作一本全體師生喜愛的校園刊物為目標。她並說明本期校刊特色,加入雜誌的編輯概念,添加許多流行元素、每單元的隔頁,採用同學參加「感動滿載校園相片故事」的優勝作品,且透過學生的雙眼看校園,簡短文字表達,培養美學鑑賞。在「人物側寫」、「藏龍臥虎」,將週遭平實的人物,不凡的表現與成就,或專訪、或報導,讓全校師生瞭解在這些人背後的努力與為人知的故事。


開學典禮頒獎合影


校刊社社長餐三忠王沛欣同學認為,參與校刊編輯,讓我學習領導的能力,對文學的視野,編輯及採訪的技巧更加提升。感謝評審團的青睞與肯定,更感謝學校老師的用心指導。


---
資料來源:106年度全國高職校刊比賽 水裡商工獲金質獎、美編獎、文編獎殊榮
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師