陶藝創作聯展 陶博館展出 33組件作品

  • 發布日期: 2017-08-30 19:16
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃村杉/新北報導

新北市鶯歌陶博館於市民陶藝平臺舉行「器語非凡 國立台灣工藝研究發展中心?鶯歌多媒材研究會陶藝創作聯展」,計展出 33組件作品。陶博館館長吳秀慈表示,展出的作者皆為鶯歌多媒材研究會會員,年年展現陶瓷之美,激發台灣陶瓷藝術更大的創作能量。


陶博館展出杜吉豐與《美麗的哀愁》。(圖/陶博館提供)


陶博館指出,從事土木工程45年的杜吉豐,參與過翡翠水庫、高速公路及工業區等開發工程,退休後開始品茶及習陶,深入研究後發現種植茶樹會破壞山坡地,因此創作《美麗的哀愁》,期望提高大家對這類議題的關註度。


徐予紅與《隨風》、《聽海》、《幸福》


鶯歌多媒材研究會長徐予紅表示,這次參展的會員們來自各行各業,有從事廣告媒體業、擔任醫療人員、自行創業等,都是喜歡陶瓷藝術。而劉琦文的做陶人生,創作許多「療癒系」作品,她的《微山水》不但是茶倉,也是擺飾,襯托作品的細沙可隨心情改變紋路,藉此舒壓


---
資料來源:陶藝創作聯展 陶博館展出 33組件作品
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師