國中小開學囉! 智慧機器人JNao陪基市小一新鮮人迎開學日

  • 發布日期: 2017-08-30 18:52
  • 貢獻者: Marcos McDonald

地方中心/基隆報導

今(30)日是全國國中小106學年度開學日,基隆市長林右昌特地於上午7時40分到深美國小與師長迎接新生和家長,邀請智慧機器人JNao和學童逗趣互動共舞,小朋友看得目不轉睛,陪伴小一新鮮人展開小學生活的第一天,祝福所有新生享受學習,快樂成長。


校方特別在雨陽廣場,安排快樂過三關優兔寶響叮噹活動。先後以開啟孩子創造力「創意之門」、期許聰明又智慧「蔥」明門、盼平安健康「瓶」安門,最後以新「生」響叮噹祝福孩子萬事響叮噹。林市長陪伴孩子闖關與師長齊發送文具禮物袋當見面禮,期許新生有好的開始,享受學習並快樂成長。


林右昌致詞向家長報告,基隆市鄰近雙北與桃園,因為不是直轄市,在教育資源與經費有落差,他上任後努力增加教育經費。小朋友是未來的希望,他認為投資在小朋友身上永遠都不會浪費。市府前年起,針對國中小甚至高中教室全面數位化,因應新世代網路教學,處理教室網路頻寬,陸續改善相關設施。


林右昌表示,尤其是今年在武崙國中成立創客教室,未來各校陸續成立創客教室,這套系統導入從美國引進新穎教學軟體與方法,透過虛擬實境與平板教學是全台最進步系統。基隆的資源或許比不上人家,但結合民間與大學資源比其他縣市還用心,這項系統與科技部科研中心合作,把基隆當作試點示範城市,不輸臺北市。


林右昌提到,今年將於10月21日到29日在西二西三碼頭倉庫舉辦基隆城市產業博覽會。各位家長可以帶著小朋友一起參觀,博覽會呈現基隆未來十到二十年都市發展願景與將於投資基隆公共建設,以及日後引進新產業。會場展出機器人系統與技術,這是產業未來發展趨勢。


林右昌轉發《致家長的一封信》由家長會長姚奕任接受,盼讓家長們瞭解基隆教育的發展成果以及未來發展方向,讓學生安心學習,更要讓家長深具信心。今天陪伴孩子開學的智慧機器人JNao,將於10月21日基隆城市產業博覽會正式與大家見面。


---
資料來源:國中小開學囉! 智慧機器人JNao陪基市小一新鮮人迎開學日
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師