交通部公告9/1起放寬計程車車型 休旅車、廂型小客車也能當小黃

  • 發布日期: 2017-08-30 18:28
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

台灣的計程車種類,因現行「汽車運輸業管理規則」第91條規定,除多元化計程車或無障礙計程車外,計程車都必須使用四門轎式小客車。交通部今(30)日公告「汽車運輸業管理規則」第91條修正,從9月1日開始,計程車車型可使用四門以上轎式、旅行式或廂式小客車,免受四門轎式小客車限制。


現行《汽車運輸業管理規則》第91條第1項第1款規定,計程車車輛應使用4門「轎式」小客車,但設置輪椅區及多元化計程車之車輛得申請使用4門以上「非轎式」小客車。也因此普通的計程車駕駛,多隻能選擇各車廠向政府登記為4門「轎式」小客車的車型。


不過因來台灣自由行的國際觀光客逐漸增加,再加上時代變遷,民眾對計程車的載客空間、行李置物空間有需求,多個計程車公/工會皆反應希望交通部可以開休旅車或廂型小客車登記為計程車,以利日漸多元的載客需求。


因此新版《汽車運輸業管理規則》9月1日上路後,街頭上的計程車將不再僅限於民眾常見的某些廠牌的特定車型,日後的「小黃」種類將更多元化。


---
資料來源:交通部公告9/1起放寬計程車車型 休旅車、廂型小客車也能當小黃
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師