「安娜貝爾」搭高鐵嚇壞民眾 華納恐挨告

  • 發布日期: 2017-08-30 16:44
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

鬼片《安娜貝爾:造孽》,除了完整交代鬼娃安娜貝爾的起源,還串起「厲陰宅宇宙」恐怖世界觀,上映首周就以4600萬票房奪全台冠軍。華納片商為了宣傳《安娜貝爾:造孽》,可說是無所不用其極,在臉書粉絲團上PO出了數張「安娜貝爾」到處趴趴走的照片,不僅搭乘高鐵南下 ,還出現在世大運臺北捷運車廂,嚇壞不少民眾,雖然引起網友關註,成功達到宣傳效果,卻引發高鐵公司不滿。高鐵30日發聲明,指華納公司嚴重損害台灣高鐵商譽、影響公司形象及造成旅客恐慌,目前已對華納公司寄出存證信函,要求公開道歉必提出補救方案,後續更將採取法律行動。


高鐵公司今發聲明指出,華納兄弟公司日前在未向台鐵事先申請,並取得同意情況下,逕自將安娜貝爾隱藏於袋中攜入車站,並利用高鐵列車車廂及車站月臺拍攝人偶照片,以作為電影宣傳商業用途使用。


「安娜貝爾」搭高鐵嚇壞民眾 華納恐挨告(圖/翻攝自華納粉絲團)


高鐵表示,華納公司已違反高鐵拍攝申請相關規定,不僅嚴重損害本公司商譽,更影響本公司形象及造成旅客恐慌。高鐵公司已對華納公司發出存證信函,要求華納公司公開致歉並提出補救方案。後續更將採取必要的法律行動,捍衛高鐵商譽及旅客權益。


高鐵表示,為兼顧旅客運輸與商業拍攝需求,對於高鐵設施內(含車站、列車、基地等)之拍攝行為,訂有相關作業規範。各界如有媒體採訪、專題製作或廣告、戲劇等拍攝需求,應事前依規定辦理申請手續,並經高鐵審核通過後為之。


?


?


---
資料來源:「安娜貝爾」搭高鐵嚇壞民眾 華納恐挨告
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師