全球史上唯一 彭淮南成14A央行總裁

  • 發布日期: 2017-08-30 15:13
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

全世界極具分量的金融界相關雜誌全球金融雜誌(Global Finance),在台灣時間30日清晨公佈全球主要國家中央銀行總裁最新評比,我國中央銀行總裁彭淮南第14次奪得該雜誌最高等級的〝A〞級評價,成為全球史上唯一〝14A〞總裁。由於彭淮南將於明(2018)年2月任期屆滿後退休,因此這極可能是彭淮南職涯最後一次拿全球金融雜誌評比A級的榮譽。


全球金融雜誌於1987年創刊,總部設在美國紐約,是本每月發行的金融專業雜誌,主要針對全球金融趨勢、主流國家金融政策發表相關評論與報導文章,雜誌主流讀者包括180餘國公司CEO、CFO,與財務主管和其他財務相關人員。


全球金融雜誌自1994年起,開始針對近75個主要國家央行總裁進行評比,最高級為代表優異的〝A〞(excellent performance),最低則為不及格的〝F〞(outright failure)。


我國央行總裁彭淮南,自1998年受時任總統的李登輝任命,接替華航大園空難喪生的許遠東上任央行總裁後,至今已任我國央行總裁19年多,彭淮南在央行總裁任期內,多次力抗全球金融危機,對穩定我國金融環境功不可沒。


此次全球金融雜誌給予彭淮南〝A〞級評價,不僅是全球唯一奪得14次A級評比的中央銀行總裁,更以2005∼2017年連續13年獲得A級總裁評等,成為全球最長的〝A〞級中央銀行總裁連莊紀錄保持人。


全球金融雜誌此次評選83位主要國家央行總裁,除彭淮南外,共有9位央行總裁獲得A級評價,包含美國聯準會(Fed)主席葉倫、俄羅斯、以色列、黎巴嫩澳洲、摩洛哥、巴拉圭、巨集都拉斯等國央行總裁。


---
資料來源:全球史上唯一 彭淮南成14A央行總裁
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師