世大運警方溫馨照料球員 日本女足隊贈簽名球衣

  • 發布日期: 2017-08-30 13:36
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者葉志成/桃園報導

龍潭分局巡佐楊勝吉、梁順安及警員張貴淵等3員,於106年8月17日至8月28日擔服「2017世界大學運動會」勤務,巡佐楊勝吉及梁順安擔任比賽隊伍前導車勤務,警員張貴淵則擔任運動選手專車的隨車安全維護勤務,兩人在勤務分配是負責日本女子足球國家代表隊的練習及比賽期間安全維護任務。


警員張貴淵擔任第一天隨車勤務時,是抱持緊張心情走上了日本女子足球隊專車公車隨車人員,由於張員擔心會無法溝通,就自行下載日語翻譯APP隨時待命,在車上就先用日語翻譯機介紹自己,並表示又任何問題我都可以協助,足球隊女選手們聽到警察用翻譯機表達,就開心拍手叫好,球隊的選手們覺得台灣的警察很客氣也很有禮貌,第二天早上日本女子足球代表隊的望月聰監督及兩位教練看到警察就擊掌,並問說今天還是你嗎?張員隨即回覆說:「在台灣比賽天天都還是我,請多多包涵」,她們全隊及笑著說「Very good」。


就這樣隨著日本隊,一路打到了最後對巴西隊的冠亞軍金銀牌爭奪戰,當張員護送他們出選手村時,球隊選手們看到溫馨暖警就高興的歡呼,張員心想球員們可能打進冠軍戰心情者特別很高興吧,但忽然聽到全隊球員同聲喊「Police?Police」,張員即詢問她們有什麼事需要協助,她們就拿出準備好的小禮物全隊簽名球衣送給我,並要求警察要與全隊拍照留念。


連續幾天,張員跟她們在車上以日語翻譯機互相聊天鼓勵,他們比賽前會跟我擊掌,比賽後教練們會跟我擁抱擊掌,期間感覺非常溫馨,最後離別時全隊選手們依依不捨,還不忘稱讚台灣警察最棒,並熱情邀約希望張員能到日本遊玩,願意當響導。


?


---
資料來源:世大運警方溫馨照料球員 日本女足隊贈簽名球衣
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師