祖父母節童話故事闖關遊戲 祖孫變裝小紅帽與大野狼

  • 發布日期: 2017-08-27 18:47
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者陳榮昌/臺中報導

弘光科大27日假海線托育資源中心,舉辦「祖孫“童”樂會」育孫感恩活動,表揚優質祖父母,並藉由耳熟能詳的經典童話故事讓祖孫進行趣味遊戲,阿嬤逗趣的說:「這麼老了還可以當小紅帽,實在太可愛了啦!」


祖父母節活動吸引數百名祖孫前來參加,與會來賓有臺中市議員顏莉敏、王立任、楊典忠及沙鹿區區長李順彬等人,場面十分熱鬧。弘光科大幼兒保育系主任趙蕙鈴表示,感恩活動已邁入第五年,每年的主題都讓大家回味無窮,今年更是以<童話故事>闖關遊戲吸引祖孫


一起互動與學習,看到現場的祖父母與金孫玩得樂開懷,應能延伸到樂齡關懷據點的課程活動,增加趣味性。活動首安排「祖孫唱跳一級棒!」阿公、阿嬤帶著孫子、孫女一起動一動,親密的祖孫互動畫面好溫馨。接著頒獎表揚106年度10位優質祖父母,其中接受表揚的柯鑫蟬阿嬤,帶2歲孫子到托育資源中心參加活動177小時,並參與「小海豚寶貝劇團」演出,愛孫的她說:「我相信多讓孫子動一動,可以刺激他各方位的發展。」


「小海豚寶貝劇團」精彩表演、家喻戶曉的「托育一條龍」有獎徵答活動及祖孫趣味遊戲、闖關遊戲,精心設計大小朋友都聽過的<經典童話>,但阿公阿嬤變成小紅帽,幼兒變成大野狼,相互擁抱挑戰難關等,遊戲過程都能讓親子有更多的互動與學習,寶貝們也沒忘記要到<繽紛糖果屋>製作氣球棒棒糖送給疼愛他們的阿公阿嬤喔!


海線托育資源中心計畫主持人王資惠老師指出,幼保系承辦臺中市海線托育資源中心、第四區居家托育服務中心、大甲托育資源中心、沙鹿托嬰中心的服務品質高,除了評鑑優等外,民眾也高度肯定與信賴。我們今年也邀請戶政事務所、臺中市到宅坐月子服務平臺、早期療育相關單位與員林家商幼保科一起合作,結合各界資源,讓師生能以專業貢獻社會。


---
資料來源:祖父母節童話故事闖關遊戲 祖孫變裝小紅帽與大野狼
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師