教民眾如何煮啤酒蝦 黃石市場攤商分享私房料理

  • 發布日期: 2017-08-27 16:44
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃村杉/新北報導

新北市市場處27日邀民眾一起到板橋黃石市場遊歷市場特色攤,認識傳承數十年好味道店家的故事,現場攤商分享私房小撇步,教民眾如何選購新鮮食材、私房食材料理搭配,並由市場達人進行夏季料理-啤酒蝦示範秀,與民眾進行互動體驗。


市場處長謝俊隆強調,新北傳統市場不只可以體驗到食材的新鮮味,還有各式特色美食以及人與人之間的人情味,這樣擁有豐富多元風貌的新北傳統市場,邀民眾實際到市場來品味。



市場處指出,板橋黃石市場走過近半世紀的歲月,見證板橋地方的繁華,承載著許多板橋人的回憶,此次包括幸美菜攤老闆熱情地分享自己的私房料理、風權號牛肉店老闆俐落地展現刀法,也分享處理牛肉的技巧。



另老曹餛飩老闆訴說對傳承近一甲子美食用料的講究和品質堅持、王家肉羹老闆用心地維持幾十年不變的平價實在好口味,以及品嚐到阿海閹雞老闆嚴選台東優質閹雞的古早好味道。阿明海鮮老闆娘也教民眾如何輕鬆處理海鮮,煮出「夏季料理─啤酒蝦」。



板橋黃石市場達人阿明海鮮老闆娘表示,在市場幾十年了,常常會跟客人分享當季新鮮海鮮及料理方式,久而久之來的客人就像朋友一樣,傳統市場就是這樣有人情味。


---
資料來源:教民眾如何煮啤酒蝦 黃石市場攤商分享私房料理
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師