颱風外圍沉降作用 北台灣高溫36度

  • 發布日期: 2017-08-27 12:56
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

氣象專家吳德榮在「三立準氣象?老大洩天機」撰文指出,27日上午颱風「帕卡」已登陸廣東省,強度雖不及「天鴿」,但也將為港、澳及廣東帶來「強風豪雨」;另外「帕卡」外圍雲系仍影響台東及恆春半島,有明顯降雨,花蓮及屏東有時也有零星降雨;其他地區仍感受到颱風外圍的沉降作用,晴朗炎熱,北台灣高溫達36度以上,午後西半部有局部性雷陣雨的機率。


吳德榮表示,週一至週六南海向東延伸至關島東方,仍為大低壓區,屬大尺度大氣環境,理論上變化得很緩慢。台灣附近為海洋氣團所控制,天氣則視低層水氣的多寡,而略有不同。週一、二東半部迎風面有局部陣雨的機率,西半部上午穩定、午後有局部性雷陣雨(中南部機率較高、北部較低)。


週三至週六,低層水氣增多,東半部有局部陣雨,午後西半部的局部性雷陣雨也會比較旺盛。預計北台灣最高溫大多在35左右,其他地區約在33至34度;當水氣較多時,午後對流較早發展,高溫還會再略降1、2度。


---
資料來源:颱風外圍沉降作用 北台灣高溫36度
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師