去太平洋化 太平洋SOGO百貨商標9/1起改成「遠東SOGO」

  • 發布日期: 2017-08-24 15:19
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

品牌源自日本,獲日本授權的太平洋SOGO百貨,一直是台灣很重要的連鎖百貨體系,與新光三越、微風…等其他百貨業者共食台灣百貨銷售市場大餅。歷經遠東集團與太平洋集團的漫長經營權爭奪後,現在的經營團隊遠東集團今(24)日發聲明稱自9月1日起,太平洋SOGO百貨商標將改成「遠東SOGO」,不過公司名稱、合約名稱仍舊使用「太平洋崇光百貨股份有限公司」。


今(24)日有廠商貼出一張太平洋SOGO百貨的通知函,內容為:「非常感謝貴公司對太平洋SOGO百貨長期的支持與配合,本公司於106/9/1起SOGO LOGO將改成『遠東SOGO』,僅在店招、提袋、宣傳物的露出做更改,「太平洋崇光百貨股份有限公司」公司名稱、合約名稱不做變動,特以此聯繫函知會各先進廠商。未來若需使用SOGO LOGO,煩請事先提出申請,以利後續作業進行,謝謝!」


自從遠東集團在2002年入主太平洋SOGO百貨後,原經營團隊太平洋建設就與遠東集團為了經營權爭訟許久。2012年新竹Big City開幕時,遠東SOGO標誌就曾出現。當時遠東集團董事長徐旭東就曾表示「更換成遠東SOGO,只是遲早的事」,目前中國多家太平洋百貨,也陸續更名為遠東百貨。


針對外界流傳更換商標一事,太平洋SOGO現在的經營團隊遠東集團今(24)日也證實自9月1日起,太平洋SOGO百貨商標將改成「遠東SOGO」,不過公司名稱、合約名稱仍舊使用「太平洋崇光百貨股份有限公司」。


太平洋SOGO官方的聲明如下:


我們使用的商標,來自日本SOGO的授權。在遠東集團入主經營後,一直沒有更動它,將它細心維護、並且發揚光大。很遺憾前任經營者章家對日本SOGO提起商標的法律訴訟,為了避免爭議、造成日後可能有侵權困擾,所以我們不再繼續使用「太平洋」這三個字在商標上。


今年是SOGO的30週年,時間點上也就剛好可以有個新的出發,從「太平洋SOGO」全面轉成「遠東SOGO」,日本方面也授權這樣的商標更動。我們的公司名稱沒變,商標因應授權來源的狀況作出更動,這是很自然的事。之前我們在新竹巨城的SOGO,就已經使用了「遠東SOGO」,而且深受市場肯定。


SOGO就是SOGO,「遠東SOGO」在SOGO 30週年時全面啟動,也代表遠東集團深化經營、開啟SOGO三十而立的新氣象!


---
資料來源:去太平洋化 太平洋SOGO百貨商標9/1起改成「遠東SOGO」
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師