《刀背藏身》擠進蒙特婁影展競賽片 春夏耍心機變嬌嬌女

  • 發布日期: 2017-08-24 14:23
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者蘇菲/生活報導

蒙特婁國際電影節(Montreal World Film Festival)公佈本屆競賽片入圍名單,前年以《師父》奪得金馬獎最佳動作設計肯定的導演徐浩峰,以新作【刀背藏身】擠進競賽片之列,電影節將在8月24日開幕,導演徐浩峰與女主角春夏,亦將出席電影節相關活動。


憑《踏血尋梅》獲得金馬獎最佳新演員提名的春夏,這次與武打巨星陳觀泰、「鬼腳七」熊欣欣、《老炮兒》許晴、《師父》黃覺、張傲月等聯手主演。《刀背藏身》改編自導演徐浩峰的同名小說,是他繼《倭寇的蹤跡》入圍威尼斯及多倫多兩大國際電影節後,再次被國際青睞的作品。新片【刀背藏身】除了延續了他獨具特色的武俠風格,更增添了不少流派武術動作、愛恨情仇等元素!能寫能導的徐浩峰,過去也幫王家衛的《一代宗師》擔任編劇,奪得香港電影金像獎最佳編劇獎項。


心機嬌女春夏 加盟徐浩峰新片【刀背藏身】蒙特婁國際電影節競賽片 由同名小說改編


戲路多變的春夏,繼《明月幾時有》及《踏血尋梅》後,她在新片裡飾演一位年輕貌美、嚮往富貴生活的心機少女。雖說是飾演嬌嬌女,但春夏與一票資深武打前輩合作,也不輕鬆,同樣少不了武打演出!【刀背藏身】將由雙喜電影版權代理。


劇情以30年代的動盪時局為背景,【刀背藏身】圍繞長城會戰中,殺敵制勝的「長城刀法」起源問題漸進展開,描述了那個時代紳士武人的俠義風骨、民間隱匿高手間的較量、以及國仇家恨充斥的大時代裡微小眾生的愛恨糾葛。電影中零替身、零威也、零特效打造武林,將呈現出史詩一般震撼人心的真實感和民族氣質,會成為電影史中最獨樹一幟的力作。(圖文/雙喜電影提供)


---
資料來源:《刀背藏身》擠進蒙特婁影展競賽片 春夏耍心機變嬌嬌女
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師