本週第二颱恐形成 專家:侵台機率低

  • 發布日期: 2017-08-24 11:13
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

「天鴿」離台後,昨天中午前後在香港西方登陸,進入大陸。氣象專家吳德榮在「三立準氣象•老大洩天機」撰文指出,本週五呂宋島東方有低壓環流存在,週六、日越過呂宋島後,進入東沙島附近海面,有機會發展為「本週第2颱」,不過侵台的機率不高。


吳德榮指出,周末可能有颱風,其預測路徑向西北西,又朝廣東、香港一帶前進。最新各國模式模擬,「本週第2颱」是有可能成真!不過,目前預測資料皆顯示,低壓在越過呂宋島,進入東沙附近,大氣條件才適合其發展,大幅降低其侵台的機率。


不過,吳德榮重申「電腦模式在科技能力的限制下,準確模擬颱風生成的時間、地點,對任何國家的模式,都是很困難的」。所以未來兩、三天都要仔細觀察,新的模式模擬也會不斷調整,是否會增加對台影響的機率?雖然機率不大,但仍是觀察重點。


吳德榮表示,今日至下週三,南海至菲律賓東方海面為低壓區,屬大尺度的大氣環境,變化很緩慢。台灣附近為海洋氣團所控制,底層水氣又多,以致天氣不穩定。由於盛行東南東風,迎風面東半部易有局部陣雨;背風面西半部上午較穩定,下午太陽加熱,不穩定度釋放,有局部雷陣雨;白天未下雨時,感覺悶熱,預計北台灣最高溫約在35、36度左右,其他地區約在33至35度,外島再略低1度左右。


?


?


---
資料來源:本週第二颱恐形成 專家:侵台機率低
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師