傳承祖靈文化 竹市原民聯合祭典8/26登場

  • 發布日期: 2017-08-24 10:51
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者林彥斌/新竹報導

原住民朋友載歌載舞,熱情洋溢的舞蹈氣氛,讓新竹市政府大廳變成嘉年華的會場。傳承原住民族重要的祭儀精神與祖靈文化,106年度新竹市原住民族聯合祭典活動,即將在8月26日上午在北大公園展開,市府希望邀請民眾一塊參與,一同歡慶聯合祭典。


新竹市的原住民都是從外地移入,目前設籍人數將近四千人,雖然族群文化不同,祭典也不一樣,但是新竹市政府希望團結各個族群,以一年一度聯合祭典的方式,讓原住民朋友在新竹市,也能夠傳承屬於他們的傳統文化。


26號舉行的聯合祭典活動,除了有精採的原住民歌舞表演以外,同時現場還有許多原住民風味餐、原民市集可逛可買,就算不是原住民,也非常適合一般民眾前往同樂。


---
資料來源:傳承祖靈文化 竹市原民聯合祭典8/26登場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師