無失真投影光學分割技術 汽車駕駛更安全

  • 發布日期: 2017-08-24 09:10
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者陳駱宜巨集 蔡文綺/新竹報導

開車上路,駕駛人除了專心開車註意路況之外,要註意的細節還真不少,像是要隨時註意後照鏡,與後方車輛保持安全距離、要註意有沒有超速、要接聽電話、要看導航,眼睛不時移來移去,要能專註在前方車道上,似乎並不簡單,行車安全也打了折扣,工研院「無失真投影光學分割技術」就是解決這樣問題的最佳利器。


這項「無失真投影光學分割技術」以微型雷射投影機為核心,可在車窗外兩公尺遠處、投射廿六吋全彩寬幅的三個清楚畫面,可同時觀看路況、天氣、油耗,時速、來電視訊等,開車從此不用低頭看儀錶板,確保行車安全。


藉由這樣的新技術,不盡能夠滿足車聯網多資訊的顯示需求,還能提供汽車駕駛更便捷更安全的抬頭顯示器,難怪能夠獲得創新研究獎金牌技術的肯定。


---
資料來源:無失真投影光學分割技術 汽車駕駛更安全
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師