viga創作個展 來趣臺南迺街

  • 發布日期: 2017-08-18 20:42
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者吳順永/臺南報導

臺南是文化古都,臺南市經濟發展局為行銷臺南,今年推出12條小旅行路線,另外首次辦理商圈擂臺賽,由商圈自主規劃小旅行遊程,經遴選勝出的遊程將由經發局協助媒合連晟旅行社將遊程上架,並且邀約旅日畫家Viga進行國際行銷,以提升大臺南知名度。


三道門建築文創旅店,承襲三頁樓豪宅建築概念外,融入臺南人文,創造出有著{執事服務}的旅店,亦規劃《3分之3早午餐Brunch》之美食、藝術畫作融合,來呈現老臺南仕紳對生活與藝術融合的品味。


Viga就讀於京都造形藝術大學博士班,居住京都已有10年。Viga說,京都是日本的古都,住在京都的人們,生活步調緩和,生活帶著濃濃的季節感,是我非常喜歡的城市。這次非常開心收到三道門的邀請,能有機會把日本古都的美好用我的畫作帶到台灣的古都臺南來,而我也希望藉由這次的機會,我能把更多臺南的美好帶回京都,讓京都的人也能看見臺灣古都的美。


充滿想像力的Viga,每一幅畫作皆能表達熱情與溫暖,感染給觀賞的民眾。長年在日本的Viga,時常聽日本朋友讚嘆臺灣這片寶島的美與人情味,這些話語經常在Viga腦海中迴響,促使自己在臺灣策展的動力。


日本的古都是京都,台灣的古都是臺南,旅日畫家Viga的創作個展,在8月18日至8月24日於三道門建築文創旅店展開,三道門建築文創旅店自成立以來,一直致力於臺灣本土藝術的發展,建構一個健全完善的藝術品交流平臺,讓具潛力的藝術家擁有一個專業的行銷系統,得以專心致力於藝術創作,三道門建築文創旅店:臺南市中西區成功路77號B1F。


?


---
資料來源:viga創作個展 來趣臺南迺街
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師