竟然用清潔劑洗米? 食用級的清潔劑還搭上AR風潮

  • 發布日期: 2017-08-18 15:04
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者陳宜婷/臺北報導

清潔劑也有食用等級?婆婆媽媽每天都會使用清潔劑清洗東西,卻擔 心化學藥劑傷手,甚至憂慮清洗的物品,殘留化學藥劑,寶貝的家人 吃進肚子裡,該怎麼辦?


出生於三代醫生世家的陳冠廷,32年前就意識到工業環境發達,對 人體的危害,因而走上環境醫生的路。花費10多年時間,用心研發 出食用級的清潔用品,而且產品高貴而不貴,造福所有家庭。


年輕時他樂在與山林為伍的生活,1985年因協助梨山上一位榮民 伯伯的身後世,進入風光明媚、清新空氣的山間,其後與農友合作, 建立「高冷蔬果運銷合作社」,栽植蜜蘋果。過程中, 親眼目睹農地受到工業、石化污染,對環境造成極大傷害


堅持不用農藥耕作的他非常擔憂土壤、污水、環境賀爾蒙等對作物的 影響。他相信地球是一個有機體,於是帶著一群醫師及環境、生態、 疾病管理專家團隊,研發各種洗劑, 以避免人體及毛小孩因清潔而產生不適,並替環境帶來問題。


他瞭解到,一般市面上的清潔劑之所以能達到除污效果,必須添加石 化界面活性劑及化學物質,它們確實能有效將髒污去除,卻也會殘留 肉眼看不見、具毒性的化學物質。這些有毒化學物質不只會經由皮膚 被人體吸收,破壞人體細胞,清洗後, 含有化學物質殘留的水更會流入水資源,破壞環境生態。


天然的清潔劑可以解決這些問題,但是,要如何達到最佳的去污效 果?經歷漫長且辛苦的研發過程,團隊同仁遭遇許多挫敗, 終於找到以天然蘆薈為元素、經海水提煉出的生機礦物, 以及多種植物萃取,做出能夠去污、除臭、抑菌、解毒、驅毒、 淨化等功能的天然清潔劑,並於2015年取得國家專利。


一般在煮飯前,民眾會用清水將白米洗過,但可能還無法完全 洗淨化學農藥殘留。


陳冠廷表示,品牌取名「鮮之路」, 它是為瞭解決居家生活清潔而生的產品,產品涵蓋了居家生活的所有 範圍,包括洗衣粉,除了洗衣,還可以拖地、清潔首飾、 金銀銅器等;噴噴樂是環保多功能清潔液,可清除廚房油污垢、 排油煙機、木作、皮革、地毯、馬桶等,它還有一個妙用, 能殺死螞蟻、蟑螂、蒼蠅,而且無毒,不傷害人體。


而食食樂系列則可以清洗米、蔬果、肉品、食材、中藥材等化學農藥 殘留,是婆婆媽媽料理時的最佳幫手。另外,還有護手餐具碗盤洗滌 液、個人洗沐系列,包括沐浴露、洗手露、洗面露、洗髮露等。 產品全都通過SGS檢驗,連嬰兒都可以安心使用。


為讓消費者清楚使用方法,陳冠廷特別開發「鮮之路—蘆薈潔 AR擴增實境APP」,在手機下載APP後,掃瞄商品上的log o及圖片辨識系統,就能看到產品的使用影片。AR不但能讓產品自 己說話,還能讓消費者在使用清潔用品時,走在科技的前面,當個「 潮」人。


---
資料來源:竟然用清潔劑洗米? 食用級的清潔劑還搭上AR風潮
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師