陳金鋒將為世大運點燃聖火 揮棒把火球打向聖火台 

  • 發布日期: 2017-08-17 13:19
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

2017臺北世大運本周六將在臺北田徑場盛大開幕,點燃聖火的人選也呼之欲出,外傳將由「台灣巨砲」陳金鋒擔任最後一棒的壓軸火炬手,將以「鋒砲炸裂」的招牌揮棒方式,把火球打向聖火台,點燃聖火為世大運揭開序幕。


素有「小奧運」之稱的2017年世大運本周六將在臺北登場,這是台灣運動史上最大型的國際綜合運動賽會,而聖火點燃儀式是最具代表特色,也是壓軸的儀式。2009年高雄世界運動會沒有點燃聖火儀式,2009年臺北聽障運動會則是由田徑選手安慶隆點燃聖火。至於上屆的2015年光州世大運,則邀請韓國大聯盟棒球名將樸贊浩,擔綱點燃聖火的重任。被譽為「台灣隊永遠的四棒」、「台灣巨砲」的棒壇重量級明星陳金鋒,屆時也將現身在臺北田徑場,擔任臺北世大運開幕點燃聖火工作。


根據中央社報導,已有消息人士透露,在世大運開幕儀式上,4名火炬手將把聖火,傳遞給最一棒陳金鋒。而陳金鋒將持球棒,以他招牌的揮棒方式,將火球打向聖火台,火球將在空中畫出一道美麗的弧線,點燃聖火,為2017臺北世大運揭開序幕。


運動賽會的聖火傳遞象徵光明、和平、團結及勇敢,另外4名火炬手,都是這次參與世大運比賽的運動員,分別是倫敦、里約奧運金牌許淑淨、羽球世界球後戴資穎、射箭譚雅婷與撞球王子江巨集傑。


---
資料來源:陳金鋒將為世大運點燃聖火 揮棒把火球打向聖火台 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師