桃園租金補貼 申請只到8/31

  • 發布日期: 2017-08-17 12:51
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者葉志成/桃園報導

桃園市政府106年度住宅補貼申請已經於106年7月21日開始受理申請,截至8月11日止,租金補貼部分已有約5,500戶市民提出申請,相較於往年同期的申請件數更為熱絡,請有需要的市民加緊腳步,把握申請截止時間至8月31日前踴躍申請。


市府住宅發展處表示,桃園市今(106)年向中央爭取租金補貼計畫戶數為8,000戶,住宅發展處將透過建置的「住宅服務查詢系統」陸續以簡訊方式貼心的通知去(105)年已申請的市民租金補貼需每年重新提出申請,請市民百忙之中,別忘了要重新申請喔!


桃園市租金補貼請有需要的市民加緊腳步,把握申請截止時間至8月31日前踴躍申請。


住宅發展處提醒市民,本年度租金補貼首度放寬非合法住宅可提出申請,承租戶如果在105年12月24日前已承租非合法住宅達1年以上 (即104年12月24日前即租賃該住所迄今),且為經濟或社會弱勢者身分,也可申請租金補貼;不過,以此身分申請的民眾,須另檢附最近半年內水電證明、房屋稅籍證明或其他佐證租賃事實的文件,以及未向直系親屬承租房屋的切結書。


有關住宅補貼詳細資訊可上「內政部不動產資訊平臺」(網址:http://pip.moi.gov.tw/)查詢及下載申請書件,以郵寄方式或親至「桃園市政府住宅發展處」辦理(地址:桃園市龜山區自強南路105號,原龜山鄉民代表會),另本市各區公所也有提供申請書讓民眾免費索取,請逕洽桃園市政府住宅發展處諮詢電話:(03)3298600。


?


---
資料來源:桃園租金補貼 申請只到8/31
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師