安心看「紅衣小女孩2」 法師現場坐鎮陪看片

  • 發布日期: 2017-08-17 08:27
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃志政/臺中報導

農曆七月看鬼片還不算什麼,看鬼片時還要有法師坐鎮作法那才夠「猛」!在臺中大坑「卡多里樂園」取景的「紅衣小女孩2」將於8月25日上映,臺中市政府新聞局為讓民眾先睹為快,定於17日到大坑放映。但是,由於農曆7月將至,主辦單位超貼心,放映當天將有法師到現場坐鎮陪看片,讓民眾看得,安心。


根據官方粉絲團表示,「紅衣女孩2」,將於8月17日下午5點到晚間9點在臺中大坑放映,並在放映前會先舉行「祭拜儀式」與夜遊,並請法師全程坐鎮,讓民眾「安心」看電影。


當地市議員曾朝榮最近接獲民眾抗議,希望新聞局不要到當地播放「紅衣小女孩2」驚悚恐怖鬼片,以免衝擊當地觀光產業,並嚇壞老人、小孩。


曾朝榮指出,「紅衣小女孩2」導演來臺中市大坑紅極一時的「卡多里樂園」取景、宣傳,使得該樂園再次成為民眾關註焦點,引起更多想像空間,但大坑地區絕無劇中「鬼怪」故事情節,電影全屬導演杜撰出來,以刺激感官效果,跟猛鬼和靈異傳說,一點關係也沒有,他呼籲大家勿以訛傳訛。


曾朝榮肯定市府推廣台灣影視創作的用心,但大坑地區民風純樸,尤其再過幾天就是農曆7月,民間俗稱的「鬼月」,在此時、此地播映「紅衣女孩2」,還有法師到現場作法,更讓居民害怕,與當地風俗違背並引恐慌,似有不妥,希望新聞局採鼓勵民眾前往電影院看電影方式支持國片,取消在當地播映,以免造成反效果。


大坑民眾說,大坑地區努力發展觀光,振興經濟,好不容易有點起色,如今恐怖電影到「卡多里樂園」取景,讓外界誤以為大坑地區「不乾淨」,鬼魅嚇人,恐怕會讓遊客嚇破膽,不敢前來,讓臺中市的後花園沾上一點灰跡。


據指出,該樂園於1983年開園,因各式主題樂園相繼開幕,經營不善,在1994年突然結束營業後,年久失修,無人整理,因此陸續傳出許多穿鑿附會的網路傳言,紅衣小女孩就被連結,造成當地居民困擾不已。


「紅衣小女孩2」在大坑卡多里樂園取景


---
資料來源:安心看「紅衣小女孩2」 法師現場坐鎮陪看片
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師