新北果雕技能賽19日登場 蔬果也能雕出野柳女王頭

  • 發布日期: 2017-08-16 18:55
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃村杉/新北報導

第6屆新北市果雕技能競賽暨國際交流,將於8月19日在三重綜合體育館登場,勞工局16日舉行賽前記者會,現場展示由柯明宗師傅所創作高80公分的女王頭果雕作品,並由勞工局長謝政達帶領國內外果雕大師一同為女王頭裝扮揭開序幕。



記者會開場表演以果雕結合音樂方式進行果雕樂器演奏,水果所雕刻的樂器演奏出如此美妙的音樂旋律,並邀請到臺灣唯一榮獲IKA(德國奧林匹克國際廚藝競賽)三金得主柯明宗師傅,運用蔬果也能雕刻出維妙維肖的新北市野柳地質公園女王頭,讓人體驗到一場不同凡響的藝術盛宴。



勞工局長謝政達表示,創造、創意再到創新,是現在資訊爆炸時代所必須接受的趨勢,因此希望藉由此次跨領域的創新結合,透過不斷的為專業技能創造新價值,融入創新元素,厚實技職根基,才能展現技能在每個領域的無可取代性。




勞工局指出,果雕技能競賽將有來自全國各地共計約100位果雕高手參賽,以精湛的刀工及創意一決高下,現場更有果雕DIY、趣味果雕裝扮體驗、果雕裝扮拍貼體驗等多項活動。另果雕粉絲頁「迎賓好禮?大方送」活動專頁按參加並親臨活動現場的民眾,還可獲贈水果造型U型枕,限量前50名,送完為止。


?


---
資料來源:新北果雕技能賽19日登場 蔬果也能雕出野柳女王頭
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師