2017莊頭藝穗節演出8/19起跑 大高雄巡演供居民免費欣賞

  • 發布日期: 2017-08-16 07:04
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者許凱涵/高雄報導

「咱ㄟ莊頭,就是最美好的舞臺」,莊頭藝穗節走入第六個年頭,累積散佈在大高雄各角落的歡笑與掌聲,文化局舉辦「莊頭藝穗節」,將原本於市區廳堂內演出的節目,上山、下海、入林…搬到各個莊頭巡迴演給高雄各區在地居民免費欣賞,讓各區民眾免除舟車勞頓、就近於各區欣賞精彩節目演出。從2011年至今邁入群眾口碑演出第七年,每年都有將近五萬名的民眾到場欣賞演出,今年8月19日(六)第一場至11月底總共有41場次在高雄25區域演出。各場次時間、地點及演出主題請上文化局官網及各行政區查詢。


由於莊頭藝穗節都是戶外場,因此只要是好天氣幾乎場場都爆滿、座無虛席;今年為了回應觀眾們口碑、展現表演藝術的多元化與生命力,莊頭藝穗節集合了各種受歡迎的表演藝術方式與優秀演藝團隊,規畫了「莊頭歌仔戲」、「莊頭親子劇」「莊頭豫劇」、「莊頭音樂會」等四大系列節目,包含有最受各個莊頭歡迎且熱鬧滾滾的歌仔戲22場,今年演出團隊有:春美歌劇團、明華園天字戲劇團、勝秋戲劇團、明華園日字戲劇團、奇巧劇團、藝人歌劇團、淑芬歌劇團、尚和歌仔戲劇團等八大劇團帶來高潮迭起的經典劇碼,無論是改編歷史的新編歌仔戲、或是現代與古代交錯的時空穿越劇情,鐵定讓觀眾一邊開心看戲,一邊隨著劇情起伏悲喜交加拍手叫好。


豆子劇團、蘋果劇團則是帶來大人小孩都愛的囝仔戲共六場;莊頭豫劇則由臺灣豫劇團帶來3場的「快打三國」,以目前最夯的線上遊戲為題材,結合大家耳熟能詳的三國故事,一起融入生動活潑的劇中世界。


莊頭音樂會今年則是由薪傳打擊樂團、高雄市管樂團、高雄室內合唱團以優美輕快的打擊樂、管弦樂器還有動聽的歌聲演出十場;高雄市管樂團推出「懷舊˙經典˙金曲之夜」,曲目安排有『演歌組曲』、『臺灣民謠組曲』、『臺灣電影主題曲』等,從長輩的青春回憶到年輕人的熱血活力,還有伴著小朋友一起長大的經典曲目;薪傳打擊樂團的「古典魔擊客」,會以輕鬆有趣的方式帶大家來一趟音樂時空之旅,耳熟能詳的『大黃蜂的飛行』到『天空之城』、『崖上的波妞』,以及大朋友也喜歡的『月亮代表我的心』;高雄室內合唱團帶來「音緣際會」,將帶來熱情奔放、載歌載舞的中南美音樂、阿根廷探戈;也有大家愛聽的台灣在地民謠組曲及流行歌組曲,以優美的歌聲、溫暖的琴音和觀眾一起歡唱一整晚。


「阿公!趕緊來坐前頭看戲啦!」孩子們拉著阿公阿嬤的手,快步朝演出舞臺前聚集;阿公笑嘻嘻說著:「我們期待演出節目好久啦!今天特別提早來看戲!」。從八月開始到十一月止,每週六、日在戲臺上,藝術家們賣力演出,每個動作滴落的汗水仿如滋潤土地般,使藝文的種子以結實纍纍之姿豐盛地展現每個莊頭,歡迎各區市民欣賞。


---
資料來源:2017莊頭藝穗節演出8/19起跑 大高雄巡演供居民免費欣賞
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師